Пирог! Пирог! Пирог!

Nov 22, 2015 20:17

Каким-то случайным образом этот пирог стал традиционным для  прихода гостей. Готовится быстро, полезен нереально, съедается с удовольствием. Можно готовить вместе с гостями. Готовится без яиц (кроме  варианта с лимонной начинкой). Придется записать, вдруг к кому-нибудь тоже приходят гости.
И так, прошу любить и жаловать:

Ингредиенты для теста:
  • Масло - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука (цельнозерновая) - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1\4 чайной ложки
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Корица - 1\2 чайной ложки
Масло перетираем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и добавляем к масляно-сахарно-сметанной массе. Все тщательно перемешиваем, получается мягкое, плотное тесто. На время приготовления начинки тесто можно убрать в пакет и положить в холодильник.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (силиконовая форма 26 см в диаметре с высокими краями ~ 5 см), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 35 - 40 минут. Если ваша духовка сильно "жарит" можно сократить время.

Варианты начинки:

Начинка

Ингредиенты

Способ приготовления начинки

Творожно-вишневая
  • Вишня - 400 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
  • Ванилин - на кончике ножа

Смешиваем творог со сметаной, добавить сахар, ванилин, крахмал, взбить миксером до однородности.
Если творог не крупнозерновой, можно просто перемешать вилкой.
Если яоды замороженные, их нужно  разморозить и слить сок. Перемешиваем ягоды (сливу можно измельчить) с небольшим количеством крахмала и выкладываем на разложенное в форме тесто.
Заливаем творожно-сметанной смесью и ставим в духовку

Творожно-сливовая
  • Слива резаная - 400 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
  • Ванилин - на кончике ножа

Смешиваем творог со сметаной, добавить сахар, ванилин, крахмал, взбить миксером до однородности.
Если творог не крупнозерновой, можно просто перемешать вилкой.
Если яоды замороженные, их нужно  разморозить и слить сок. Перемешиваем ягоды (сливу можно измельчить) с небольшим количеством крахмала и выкладываем на разложенное в форме тесто.
Заливаем творожно-сметанной смесью и ставим в духовку

Творожно-черничная
  • Черника - 400 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
  • Ванилин - на кончике ножа

Смешиваем творог со сметаной, добавить сахар, ванилин, крахмал, взбить миксером до однородности.
Если творог не крупнозерновой, можно просто перемешать вилкой.
Если яоды замороженные, их нужно  разморозить и слить сок. Перемешиваем ягоды (сливу можно измельчить) с небольшим количеством крахмала и выкладываем на разложенное в форме тесто.
Заливаем творожно-сметанной смесью и ставим в духовку

Сметанно-черносмородиновая
  • Черная смородина - 400 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
  • Ванилин - на кончике ножа

Смешиваем сметану, сахар, ванилин и крахмал. Раскладываем ягоды на разложенное в форме тесто. Заливаем сметанной смесью и ставим в духовку.

Лимонная
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 230 гр.
  • Крахмал - 20 гр.
  • Лимон - 2 шт

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
2 яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.

За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.

Прежде чем резать пирог, остудите его!!!

десерт, рецепты, пирог на скорую руку

Next post
Up