Луковый суп

Jun 06, 2011 00:12

Суп этот я варю немногим более 10 лет и считаю его одним из самых своих вкусных, очень ароматных, супов. Для этого рецепта может сгодиться любой сорт лука и, более того, чем больше их, тем лучше, и особенно хороши сладкие сорта. Я специально не называю этот суп французским, т.к. нет единственного рецепта, а каждый повар имеет свой вариант этого ( Read more... )

cooking, Кулинария

Leave a comment

Comments 23

lvenok_zolotoy June 5 2011, 21:58:38 UTC
гм, а как в приличном обществе этот бутерброд вылавливают из супа? пару раз подобный готовила, но изячно съесть не получалось =)

Reply

lenacab June 5 2011, 22:05:45 UTC
А его не надо отлавливать, хлеб отламывают ложкой по кусочку и зачерпывают вместе с супом

Reply

lenacab June 6 2011, 13:50:04 UTC
Забыла написать, что я как-то пару раз делала этот суп с сухариками из домашнего хлеба, их как раз было очень удобно есть, потому что они были нарезаны кубиками

Reply


allim_lip June 6 2011, 00:25:33 UTC
ох и ох, глядя на фото уже захотелось бежать за луком в магазин :)
Обязательно попробуем сделать такой, что хорошо можно его варить без мяса, для нас как раз :)
Лена, спасибо за рецепт!

Reply

lenacab June 6 2011, 13:55:41 UTC
О, на овощном бульоне мне вообще это суп больше нравится.
Успехов и приятного аппетита! Вы можете еще сделать так. Лук сначала потушить под крышкой, а потом без крышки, но на маленьком огне и все время помешивая, тогда можно добиться карамелизации лука, т.е. он станет на цвет загорелым, но по консистенции все равно будет оставаться мягким, как бы вареным. Главное не пережарить лук, суп будет горчить в таком случае.

Reply

allim_lip June 6 2011, 17:03:19 UTC
Лена, спасибо вам :) Обязательно попробуем сделать на неделе.
Отдельный + фотографу, фото очень аппетитные!

Reply

maxcab June 7 2011, 04:55:57 UTC
Спасибо :)

Reply


eryv June 6 2011, 01:03:15 UTC
Вах-вах-вах, очень!

Reply

lenacab June 6 2011, 13:47:27 UTC
Спасибо :)

Reply


4ornobile June 6 2011, 08:12:39 UTC
Ех... А в когось знову будуть пельме-е-е-ені...

Reply

maxcab June 6 2011, 11:36:42 UTC
:)

Reply


yaskii June 6 2011, 12:49:19 UTC
вот это пример успешного маркетинга! Прочитала - и есть желание сразу же осуществить такое же. Никогда не пробовала луковый суп.
А сыр тут должен быть какой? Mozarella подойдет? Или любой плавящийся? какой лучше на вкус?
Спасибо за рецепт! И очень аппетитные фотки!

Reply

lenacab June 6 2011, 13:38:45 UTC
Сыр может быть любым твердым, на самом деле, лучше, конечно, поострей который, ну и, чтобы плавился, да. Чеддер хорошо подходит.

Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up