Лена, в первый раз увидела твоё лицо!!! Ты такая красотка оказывается :)))) Надолго ли ты там? Очень интересно, как все сложится. Вдруг тебе понравится?)
Ну что ты! Красоткой я бла года три назад, а сейчас... Но все равно спасибо за комплимент. Не знаю ,как надолго. Меня уже в двух местах продинамили, так что... Сколько будут готовы терпеть, столько и пробуду. Нравится/не нравится - пол дела, слишком много составляюющих, от которых зависит дальнейшее развитие событий. Прости, что я не комментирую. Я даже ленту не читаю уже очень давно: не могу. Но я знаю, что у тебя все хорошо, потому что ты и правда замечательный и очень достойный человек.
Я спросила. Грунтовая дорога скользкая, поэтому ее посыпают соломой, а чтобы сухая солома не скатывалась вниз, ежедневно поливают из шланга. Пять часов в день (три до обеда и два - после, в жару сиеста) и пять рабочих дней - почти как в офисе. Пока на питание не жалуюсь, правда готовят хозяева только ужин, а я вечером не ем, поэтому приходится самой кашеварить. Фруктов достаточно, овощей - тоже, причем вторы исключительно из сада, да и дыни оттуда же, даже орехи выдают.
Да там и не планируют сажать овощи, в той земле. Пока просто камни повыбирали. Я хочу, но никак не собраться: надо бы поторопиться, чтобы успеть описать то, что вокруг.
Да, сами готовят и доедают остатки с ужина. Мне иногда тоже оставляют, но я, пожалуй, буду отказываться: очень много масла и соли, от которых мне плохо. Кофе почему-то не хочется. Наверное, поэтому и привычные длинные посты не получаются.
Comments 14
А можно узнать - как волонтёрить в Турции ?
Пишите вы очень хорошо - душевно так, прямо как сама там побывала. )))
Reply
Точно так же, как и в других странах: либо через знакомых, либо с помощью сайта workaway или подобных.
Reply
Лена, в первый раз увидела твоё лицо!!! Ты такая красотка оказывается :))))
Надолго ли ты там?
Очень интересно, как все сложится. Вдруг тебе понравится?)
Reply
Ну что ты! Красоткой я бла года три назад, а сейчас... Но все равно спасибо за комплимент.
Не знаю ,как надолго. Меня уже в двух местах продинамили, так что... Сколько будут готовы терпеть, столько и пробуду.
Нравится/не нравится - пол дела, слишком много составляюющих, от которых зависит дальнейшее развитие событий.
Прости, что я не комментирую. Я даже ленту не читаю уже очень давно: не могу. Но я знаю, что у тебя все хорошо, потому что ты и правда замечательный и очень достойный человек.
Reply
Омг да брось, расслабься! Комментаторов достаточно. А вот твои редкие посты всегда жду, чтобы окунуться, как в книгу Маркеса... Не забывай писать!
Reply
Пытаюсь настроиться на нужную волну)
Reply
У меня опять практические вопросы 😉
Обязательно разузнай, для чего поливают дорогу? В жарком климате, где вода стоит немалых денег, должен быть какой-то резон для этой деятельности.
Ты написала про "вечернюю отработку". Поподробнее можно - сколько часов работы и в какое время. И есть ли выходные.
Жильё тебе предоставили классное. Интересно, как будет с питанием, учитывая твои пищевые отклонения пристрастия.
Reply
Я спросила. Грунтовая дорога скользкая, поэтому ее посыпают соломой, а чтобы сухая солома не скатывалась вниз, ежедневно поливают из шланга.
Пять часов в день (три до обеда и два - после, в жару сиеста) и пять рабочих дней - почти как в офисе.
Пока на питание не жалуюсь, правда готовят хозяева только ужин, а я вечером не ем, поэтому приходится самой кашеварить. Фруктов достаточно, овощей - тоже, причем вторы исключительно из сада, да и дыни оттуда же, даже орехи выдают.
Reply
Очень интересно про овощи. Что они выращивают и в каких количествах.
Земля, которую ты возделывала в первый день, совсем не овощная. В такой только оливы и пряные травы хорошо растут.
Сможешь сдеалать пост об огороде? Ну или часть поста.
Reply
Да там и не планируют сажать овощи, в той земле. Пока просто камни повыбирали.
Я хочу, но никак не собраться: надо бы поторопиться, чтобы успеть описать то, что вокруг.
Reply
Да, Лена, очень интересно, что и как. Пиши, новые места, новые люди. А как обедают остальные, сами готовят или что?
Тут требуется много кофе и большой-большой пост))
Reply
Да, сами готовят и доедают остатки с ужина. Мне иногда тоже оставляют, но я, пожалуй, буду отказываться: очень много масла и соли, от которых мне плохо.
Кофе почему-то не хочется. Наверное, поэтому и привычные длинные посты не получаются.
Reply
Leave a comment