Подозреваю,что среди друзей-поваров нет веганов,а,тем более,сыроедов:))))) Есть и другой тип умеющих гоовить.Моя знакомая готовит для туристов и русских,живущих на Острове.Я не гурман,оцениваю с позиций"вкусно-не вкусно лично мне".Торты у неё не съедобны.Огурцы и капусту с помидорами она солит без соли(извиняюсь за каламбур).Получается,конечно,говно.А в заварной крем она добавляет лимонку,потому что так вкус пикантнее.Тоже получается на голодного любителя.Зато расхваливать свою еду дама умеет.Сказать,что народ исходит слюной,глядя просто на фотки её блюд-это она может.И высокопарно заявить,что люди,уезжая на родину,в Россию скучают не по Бали,а по её эклерам-это верх самонадеянности.Да,ну,а те,кому не нравятся её торты и салаты-придурки тупые.Меня это веселит и наводит на мысль,что лучше готовить просто вкусно,но без пафоса.Потому что очень часто(и в данном случае тоже) кроме пафоса и собственного мнения повара ничего нет. Так что я давно не связываюсь с поварами и, тем более с теми,кто ими себя возомнил:)
Среди друзей-поваров у меня веганов, действительно, нет. Думаю, это вообще редкость. Типичный российский повар, как правило, не столько гурман, сколько жизнелюб и балагур. Приверженцы здорового или изысканного питания у нас в пищевой отрасли выглядят, как орхидеи в огороде: диковинка)) Ну и не очень поняла, как негативные впечатления от общения с какой-то тётей, солящей огурцы без соли, связаны с темой поста. Таких продвинуто-задвинутых людей я во внутреннем реестре сортирую не по профессиональному признаку, а по религиозному, скорее)
Да, да, именно так. Ну, что это за профессия - повар! Чтобы отговорить ребёнка сделать этот роковой шаг все средства хороши - наркотики, подростковые банды, беременность.
Я и не собиралась отговаривать. Я просила подумать, любит ли она это дело так, чтобы заниматься им с утра до вечера. У нас в мире и без того много людей, не любящих свою работу.
"И да, забудь про рестораны, ибо "за что такие деньги, я могу не хуже, только опята вместо трюфелей". " я уже забываю )) я могу все, что в ресторанах, кроме суши ) на остальное у меня именно такая реакция "за эти деньги?? да я дома приготовлю больше, вкуснее и втрое дешевле"
Прелестный пост. Особенно вот этот монолог. "Важно другое... Тогда из тебя получится человек с призванием, настоящий повар." Но самое интересное, оказывается, что и это не самое главное.
Читал один пост на ЯПе или на дерти, сейчас не вспомню. Пишет повар. Мальчишкой был помешан на идеии стать классным поваром-кулинаром. Вопреки отговоркам матери бросил школу и начал с самых низов. Достиг невероятных успехов в познании и мастерстве. Пишет с ошибками типа "под жарка", но увлекательно. Но! Если подвести резюме всей его увлекательной истории, то получил он за своё призвание каторжную работу с беспощадной эксплуатацией хозяевами. В невыносимых условиях(пар, вода, крысы), постоянные заговоры посредственных поваров, и целый букет профессиональных болезней к 30 годам. Но профессию так не разлюбил.
Спасибо, взаимно! И тому повару тоже удачи, у которого под жарка)) Трудно сказать, что тут главное. Но лучше любить своё дело, не имея громкого успеха, чем прославиться тем, от чего тошнит. Я так думаю.
Comments 15
Есть и другой тип умеющих гоовить.Моя знакомая готовит для туристов и русских,живущих на Острове.Я не гурман,оцениваю с позиций"вкусно-не вкусно лично мне".Торты у неё не съедобны.Огурцы и капусту с помидорами она солит без соли(извиняюсь за каламбур).Получается,конечно,говно.А в заварной крем она добавляет лимонку,потому что так вкус пикантнее.Тоже получается на голодного любителя.Зато расхваливать свою еду дама умеет.Сказать,что народ исходит слюной,глядя просто на фотки её блюд-это она может.И высокопарно заявить,что люди,уезжая на родину,в Россию скучают не по Бали,а по её эклерам-это верх самонадеянности.Да,ну,а те,кому не нравятся её торты и салаты-придурки тупые.Меня это веселит и наводит на мысль,что лучше готовить просто вкусно,но без пафоса.Потому что очень часто(и в данном случае тоже) кроме пафоса и собственного мнения повара ничего нет.
Так что я давно не связываюсь с поварами и, тем более с теми,кто ими себя возомнил:)
Reply
Типичный российский повар, как правило, не столько гурман, сколько жизнелюб и балагур. Приверженцы здорового или изысканного питания у нас в пищевой отрасли выглядят, как орхидеи в огороде: диковинка))
Ну и не очень поняла, как негативные впечатления от общения с какой-то тётей, солящей огурцы без соли, связаны с темой поста. Таких продвинуто-задвинутых людей я во внутреннем реестре сортирую не по профессиональному признаку, а по религиозному, скорее)
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас в мире и без того много людей, не любящих свою работу.
Reply
я уже забываю )) я могу все, что в ресторанах, кроме суши )
на остальное у меня именно такая реакция "за эти деньги?? да я дома приготовлю больше, вкуснее и втрое дешевле"
Reply
Reply
"Важно другое... Тогда из тебя получится человек с призванием, настоящий повар."
Но самое интересное, оказывается, что и это не самое главное.
Читал один пост на ЯПе или на дерти, сейчас не вспомню.
Пишет повар. Мальчишкой был помешан на идеии стать классным поваром-кулинаром. Вопреки отговоркам матери бросил школу и начал с самых низов. Достиг невероятных успехов в познании и мастерстве. Пишет с ошибками типа "под жарка", но увлекательно. Но! Если подвести резюме всей его увлекательной истории, то получил он за своё призвание каторжную работу с беспощадной эксплуатацией хозяевами. В невыносимых условиях(пар, вода, крысы), постоянные заговоры посредственных поваров, и целый букет профессиональных болезней к 30 годам. Но профессию так не разлюбил.
Удачи, lenastik)
Reply
Трудно сказать, что тут главное. Но лучше любить своё дело, не имея громкого успеха, чем прославиться тем, от чего тошнит. Я так думаю.
Reply
Reply
Leave a comment