Сегодня встречалась со своей бразильской знакомой. Обсуждали судьбу заброшенного русского ресторана. Он и был тут один-одинешенек, в огромном Сан-Паулу, и в конце концов обанкротился. Хотя место у него неплохое, в принципе. Помещение, правда, маленькое.
Эй, читатели, а какие бы черты российского гостеприимства (или любые другие черты) вы бы хотели
(
Read more... )
Comments 7
Reply
А что это за совмещенный с французским? Подкинь название? Интересно!
Reply
Но в Бразилии дефицит медведей с цыганами (цыган с медведями). Так что пусть или закрываются и не продлевают агонию, или начинают делать шураско, но добавляют русский антураж.
Reply
Интересно, что на последнем "шашлычном" мероприятии я попросила хозяев дома предоставить мне кетчуп. Вся толпа местных, поедавших мясо и колбаски с булкой и так называемым "винегретом" (который здесь представляет собой мелко-мелко порезанные помидоры с луком, залитые уксусом), сделала большие глаза и начала высказываться по поводу "странных повадок этих русских". Я им напомнила, что, в теории, кетчуп - это тоже томаты, и, вероятно, даже с уксусом. Но они все равно бормотали, что шураско с кетчупом - это очень странно. Практически даже нонсенс. Потом некоторые особо отважные решились попробовать. "Необычно. Странно. Но есть можно" - был их вердикт.
Короче, может, их уже начать кормить нашим шашлыком из местного (или даже лучше аргентинского) мяса? :)
Reply
Тем более, что готовить шашлык надо тоже уметь, а специалиста, насколько я понимаю, нет.
Reply
На всякий случай, в Бразилии с таким подходом далеко не уедешь (кстати, главная проблема многих русских, которые "бьются головой о стену" здесь - нечувствительность и непонимание последствий подчас неполиткорректных фраз. Ну, это так, к слову. :)
Reply
Leave a comment