А где тут у нас креативные рестораторы?

Oct 15, 2010 20:36



Сегодня встречалась со своей бразильской знакомой. Обсуждали судьбу заброшенного русского ресторана. Он и был тут один-одинешенек, в огромном Сан-Паулу, и в конце концов обанкротился. Хотя место у него неплохое, в принципе. Помещение, правда, маленькое.

Эй, читатели, а какие бы черты российского гостеприимства (или любые другие черты) вы бы хотели ( Read more... )

идеи, ресторан

Leave a comment

Comments 7

luxpastoris October 16 2010, 05:42:46 UTC
Это какой это? Совмещённый с французским? В Моэме?

Reply

leninhasa October 16 2010, 14:57:45 UTC
не, отдельный, Вила Мадалена :)
А что это за совмещенный с французским? Подкинь название? Интересно!

Reply


dymov_alex October 16 2010, 18:01:24 UTC
Без цыган и медведей ничего не получится. Русской едой бразильцев не заманишь, только развлекуха нужна.
Но в Бразилии дефицит медведей с цыганами (цыган с медведями). Так что пусть или закрываются и не продлевают агонию, или начинают делать шураско, но добавляют русский антураж.

Reply

leninhasa October 17 2010, 10:35:02 UTC
Шураско - это тема, да (для тех, кому спец. терминология не знакома - это почти то же, что и шашлык. Только на гриле. И менее вкусно :)))
Интересно, что на последнем "шашлычном" мероприятии я попросила хозяев дома предоставить мне кетчуп. Вся толпа местных, поедавших мясо и колбаски с булкой и так называемым "винегретом" (который здесь представляет собой мелко-мелко порезанные помидоры с луком, залитые уксусом), сделала большие глаза и начала высказываться по поводу "странных повадок этих русских". Я им напомнила, что, в теории, кетчуп - это тоже томаты, и, вероятно, даже с уксусом. Но они все равно бормотали, что шураско с кетчупом - это очень странно. Практически даже нонсенс. Потом некоторые особо отважные решились попробовать. "Необычно. Странно. Но есть можно" - был их вердикт.
Короче, может, их уже начать кормить нашим шашлыком из местного (или даже лучше аргентинского) мяса? :)

Reply

dymov_alex October 17 2010, 11:39:52 UTC
Шашлык из говядины - отстой, свинину бразильцы едят мало. Хорошо и правильно пожаренное мясо в кетчупе не нуждается. Можно, конечно, попробовать кормить бразильцев шашлыками в ресторане, но, сдается мне, и это обречено на провал.
Тем более, что готовить шашлык надо тоже уметь, а специалиста, насколько я понимаю, нет.

Reply

leninhasa October 22 2010, 10:35:33 UTC
Интересно, а как Вы классифицируете тех людей, которые любят шашлык из говядины? Как людей, любящих отстой? - немного сильное и опасное заявление сточки зрения политкорректности...

На всякий случай, в Бразилии с таким подходом далеко не уедешь (кстати, главная проблема многих русских, которые "бьются головой о стену" здесь - нечувствительность и непонимание последствий подчас неполиткорректных фраз. Ну, это так, к слову. :)

Reply


Leave a comment

Up