Петербургские (и не только) парфюмеры. Часть следующая: Наталья Светлая и Евгения Балицкая (Сочи)

Jul 15, 2013 02:07

Начало экспозиции

Второй парфюмер "из посылки" - Наталья Светлая. С ней я знакома лично, она очень приятный в общении человек - и ее духи переняли многое у автора.

НС H ("Эллине") - садовые цветы с преобладанием сирени. Сирени много, как будто стоишьв самой середине куста, и н осыпает тебя цветами. А рядом большой куст пионов. База сандалово-цветочно-замшевая, округлая и сладкая, но сильная.
Мнение автора: Аромат создан для Элины Арсеньевой, владельца музея парфюмерии. В свободную продажу не поступает. Каждый флакон этого аромата имеет уникальное оформление ручной работы и может оказаться только у друзей Элины Арсеньевой.
Состав не разглашается.

НС Е ("Кожаный аромат") - о, моя любимая, моя драгоценная ядреная кожа с ароматом прополиса, я узнала тебя! Рыжая, огненная, солнечная. Постепенно темнеет, замирает, становится не такой дерзкой, но остается уникально красивой, хоть и горькой быть не перестает. С этого аромата началось мое знакомство с творчеством Натальи и мой интерес к ее духам.
Мнение автора: Презентабельный и бодрящий аромат. Мягкая сладость ванили с пряными оттенками перца, гвоздики и кардамона на фоне дымно-копченой насыщенно-кожаной ноты. Аромат с характером! Аромат для мужчин и женщин. Семейство: кожано-пряные.
Пимента, кардамон, розмарин, гвоздика, мирт, кедр, береза, экстракт кофе, ваниль.

НС К ("Полынный шипр") - на мне выдал кожу с самого начала, темно-коричневую, хорошо выделанную и с подложкой из горьких трав. Сдержанный, закрытый запах. Очень достойная кожаная база.
Мнение автора: Сначала полынный-полынный, потом то ли сено, то ли пыль, прибитая дождем; запах земли. Становится даже чуть кожаным.
Бергамот, полынь горькая, дубовый мох, пачули.

НС G ("Пачули") - горькие травы: ромашка и полынь. И растертый в пальцах тысячелистник. Макушка лета, но прохладного, северного. Серовато-зеленый запах, прохладный и сильный. Потом становится просто свежескошенной травой - но не газонной, а разнотравной. Очень красив.
Мнение автора: Аромат с ярко выраженной нотой пачули на протяжении всего звучания. Горьковато-cладкий, теплый, сухой, слегка терпкий и пудровый. Этакий антидепрессивный травяной чай с чабрецом. Аромат для женщин и мужчин. Семейство: цветочно-древесные, восточные ароматы.
Зеленый коньяк, лаванда, чабрец, нероли, роза, пачули (основной компонент аромата), ваниль.

НС D ("Шоколад") - то ли "Вана Таллин", то ли рижский бальзам, всегда их путаю. Всегда хотела так пахнуть. Острые специи, пряные травы и ромовая (или еще какая душистая алкогольная) основа. Шартрез еще напоминает, вот что. И бехеровку. Очень теплый, в базе сладкий, но в меру, амбровый. Стойкий и красивый.
Мнение автора: Всем знакомый с детства аромат шоколада. Вызывает чувство радости и счастья. Теплый, сладкий, шоколадный-шоколадный!
Ноты: Шоколадный аромат абсолюта из какао-бобов, легкий оттенок корицы, сладость ванили и бобов тонка с базой из сандала и бензоина.

НС B ("Дон Жуан де Марко") - горько-травный с начала до самого конца. Табака на мне практически не слышно, а жаль. Чем-то этот аромат напоминает "Пачули" того же автора, но по сути ближе к традиционным фужерным запахам. Приятно, даже очень, но не ново. По крайней мере, у меня уже такое было.
Мнение автора: Полынная горечь сменяется свежестью хо и лаванды и переходит в благородно-сладковатую базу из табака и сена. Семейство фужерных ароматов. Для мужчин и женщин.
Полынь горькая, полынь лимонная, кориандр, лаванда, хо, гвоздика, розовое дерево, пачули, абсолют сена, абсолют табака.

НС F ("Замша") - кожаная кожа с дегтем, cuir russe. Спокойный, негромкий, но очень элегантный аромат. Немножко анималики чувствуется, но очень сдержанно и достойно. Мне он напомнил Bottega Veneta, но не запахом, а именно ощущением "комильфо".
Мнение автора: Кожа с миндалем. На грани между «русской» и «испанской» кожей - то сапог, то перчатка. Миндаля там нет, но его аромат присутствует - это чабрец с ветивером так шутят. Ваниль не сластит и упрощает, а возвышает композицию, смягчает грубость дегтя.
Березовый деготь, ветивер, корица, мирра, птигрейн, кориандр, хо, нероли, бергамот, сандал, чабрец, ваниль.

НС С ("Звенящие кедры") - лакрица и лимонные цукаты в бехеровке :) Очень вкусно, совершенно не сладко. Чувствуется можжевельник, но не сам по себе, а настоянный на спирту. Это джин. И тоник лимонный, горький и чуть-чуть мятный. База совсем тихая, хвойных пород.
Мнение автора: Древесные дебри, тминная глубина. Путешествие по благоуханному лесу, полному смолистых испарений. Свежий, яркий, цитрусовый в начале аромат, постепенно раскрывается пряными нотами и переходит в древесную базу из кедра и сандала с легким оттенком ветивера.
Бергамот, кориандр, хо, кардамон, гвоздика, пимента, ветивер, кедр, сандал.

НС I ("Запретный плод") - зелень и магнолия. Очень теплый запах, на мне немедленно сливающийся с кожей и становящийся естественно-своим. Через пять минут уже его не чувствую, как будто весь впитался и оттенил запах моей кожи, сделал его более ярким и округлым. А потом стал появляться то одним краешком (почему-то роза), то другим (почему-то табак). Флиртует, заигрывает, интригует.
Мнение автора: Аромат округл, бархатист и прохладен: корица и камфарный холодок. Густота пчелиного гудения. Шоколад (есть ли он там?) вступает позже. Они с корицей отвечают за цивилизованность. Очень женский, безупречно скроенный аромат.
Горьковато-холодное грепфрутово-кардамоновое начало сменяется сладостью жасмина, нероли и ванили с оттенком корицы. В базе сандал и дубовый мох.

НС J ("Чампака") - какой красавец! Роза и роза и роза, причем не просто роза, а роза такая, как она должна пахнуть в моем идеальном мире, сама суть розы, душа этого цветка. И эта идеальная роза возлежит на подложке из прекрасного дерева... Кедр? Теплый, сильный, страстный запах. Жаль, что не очень стойкий, относительно быстро перетекает в тихую базу - древесную, красивую, но не страстную совсем.
Экзотический насыщенно-цветочный, тягучий. Нота чампаки звучит интенсивно с самого начала. Аромат для женщин. Семейство: цветочно-восточные ароматы.
Апельсин сладкий, лайм, лемонграсс, абсолют чампаки, магнолия, мята, лаванда, нероли, абсолют жасмина, розовое дерево, кедр, сандал, ветивер, абсолют ванили, ладан, бензоин, абсолют лабданума, кастореум, африканский камень.
Примечание: прочитав сопроводительные документы, я была поражена! В этом аромате, оказывается, нет розы.

НС A ("Аве Мария")- что-то про слегка увядающие полевые цветы, нагретые солнцем перила веранды и ягоды. И перчатки из тонкой кожи. И еще речная вода. Точно про загородную усадьбу концы XIX - начала XX века. Очень благородная база, сразу, без анализа, вызывающая мысль: "дорогие духи". И мягкий бархатный шлейф, как темно-вишневое вечернее платье с кружевной оборкой. Кружево цвета слоновой кости, разумеется, ни в коем случае не белое.
Мнение автора: Тонкий, нежный, роскошный аромат для женщин, чистый, светлый и радостный. Семейство: цветочные ароматы.
Бергамот, лайм, апельсин, кориандр, перец черный, коньяк зеленый, роза, нероли, лаванда, хо, жасмин Самбак, иланг-иланг, ладан, имбирь, ветивер, кедр, сандал, пачули, ваниль Бурбон.

Вывод: очень "мой" автор, многие бы духи (Кожаный аромат, Чампака, Пачули, Шоколад) носила, не снимая.

Третий парфюмер не из Питера, а из Сочи. Евгения Балицкая. Жалко, что так мало ее запахов представлено, очень уж они мне интересными показались.

ЕРН 1 ("Горечь любви") - цветочный аромат. Очень ретро и очень мило. Горьковато-медовый, с призвуком травы. Очаровательно-женский, не девичий. Ноты сердца теплые, немножечко припудренные, жасминовые. База чуть-чуть резковата и напоминает абстрактные советские духи.
Ноты: Состав: жасмин, нероли, бергамот, мёд абс., ваниль, апельсин, кедры, чампака, герань, пачули, полынь лимонная (1 капля), анис (чуть-чуть), амбра, муск растительный.

ЕРН 2 ("Чопорный Лондон") - шоколад, ром, миндальное пирожное и немножко анималики. Потом рома становится все больше, а десерта все меньше. Появляется призвук табака, который постепенно становится отчетливее и заполняет все пространство аромата. Отличная м-м-м-м-м... пожалуй, все-таки не латакия, а вирджиния. И лежит она в потертом замшевом кисете. Такое ощущение, что некий джентльмен сначала поил кофе даму, а затем дама ушла, а он остался в кафе - пьет ром и курит табак.
Ноты: можжевельник (хвоя), петитгрейн, бархатцы, нероли, имбирь, ладан,пачули, бергамот, полынь лимонная, грейпфрут, мандарин, апельсин, лимон, лемонграсс, кедры, мёд абс., амбра. Тоже один из самых любимых моих ароматов, есть ещё 2 варианта (с табаком, кастореумом, лабданумом).

ERN 3 ("Квинтэссенция леса") - цитрусово-фиалковый старт. Где-то я это уже нюхала, только вот никак не припомнить, где именно. Цитрусы сочные и соленые - скорее лайм, чем апельсин, и скорее померанец, чем лимон. А до всего остального я так и не дожила, потому что моя кожа его очень быстро "съела".
Ноты: кедр атласский и кедр индийский, полынь обыкновенная, полынь горькая, нероли, сандал, бергамот, пихта, анис, амбра, муск растительный.

Вывод: "Чопорный Лондон" куплю литр и буду принимать из него ванны :) Остальные тоже интересны, но не затронули таких тонких струн души.

записки начинающего парфманьяка

Previous post Next post
Up