Глазированная морковь с чесноком и лимоном

Feb 24, 2014 22:59

Отвлекусь от дум о нелегких судьбах Родины и покажу морковку! Это то, что мне давно стоило приготовить, удивителньо простая и вкусная вещь - глазированная морковь. Для меня это настоящее кулинарное открытие: простая морковка получается необычайно яркой, сочной, пронзительно вкусной! Теперь хочу угостить ею всех, но реально некого, гости у нас не помню уже, когда последний раз были, а домашние пока не оценили, им по душе вермишелевые супики и котлеты. Поэтому буду рада, если кто-то вместе со мной оценит, морковка, правда, стоит всех моих восхищений, очень вкусная!





На одну жадную порцию надо:
1 крупная морковь;
25-30 гр. сливочного масла;
1 средний зубчик чеснока;
1 ст.л. сахара;
Щепотка морской соли;
Лимонный сок;
Петрушка или укроп;
Свежемолотый черный перец по желанию.

Морковь и чеснок очищаем.



На сковороде растапливаем сливочное масло.



В это время нарезаем морковь тонкими ломтиками.



И чеснок тонкими-тонкими пластинами. Лучше именно так, а не выдавливать с помощью пресса.



Бросаем ее на сковороду, посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне, помешивая, около 5-6 минут, в середине процесса добавляем чеснок.



Готовую морковь поливаем лимонным соком, приправляем солью и перцем, посыпаем зеленью, подаем теплой.




овощи, еда, пошагово, Морковка, лимон

Previous post Next post
Up