Тortillas/Тортильи

Mar 11, 2014 19:28

Olá amigo! Я напекла кукурузных тортилий и спешу поделиться. Очень забавные штучки, которые здорово есть и просто так, и с овощами. Еще до начала поста я делала классные тако с этими тортильями и начиняла их острой говядиной со сладкой кукурузой, я  покажу их ближе к маю. Из тиртилий хотела сделать чипсы, но не успела - мои маленькие мексиканцы их быстро съели. А вообще, имея под рукой такие кукурузные лепешки, можно сделать миллион разных вкусных закусок, постных и не очень, с острой морковкой, свежими шампиньонами, вкусными соусами, в общем, все зависит от фантазии и желания. Итак, отбросьте в сорону сомненья и сомбреро, они будут на кухне только мешаться)




Для 16-18 тортильяс нужно:
150 гр. пшеничной муки;
150 гр. кукурузной муки;
30 гр. растительного масла;
150 мл. горячей воды (почти кипятка);
Щепотка соли.

В большой миске смешиваем оба вида муки и щепотку соли, добавляем растительное масло и перетираем в крошку.
Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.




Оно должно получиться мягким, эластичным, но не липким.



Тесто делим на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый округляем, складываем в миску и накрываем пленкой, чтоб не сохли.




Маленький кукурузный колобок выкладываем посыпанный кукурузной мукой стол и надавливаем, чтобы получить толстую лепешку.
Переворачиваем, еще раз посыпаем мукой и тонко раскатываем. Чтобы тесто не прилипало и не равалось, нужно периодически переворачивать тесто и присыпать стол мукой.




Перед тем, как вырезать ровный круг из раскатанного теста, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Кладем в середину тарелку и по краю тарелки проводим ножом, вырезая тем самым круглую тонкую лепешку. Кусочки теста, которые остались после вырезания круглых лепешек, сминаем в шар прячем под пленку, чтоб не обветривались. Из таких остатков получится еще 2-4 дополнительных лепешки.



Сковороду хорошо разогреваем и ничем не смазываем. Кладем лепешку и жарим до появления на поверхности крупных пузырей. Это проиходит очень быстро, буквально в считанные минуты! Переворачиваем лепешку и жарим еще максимум минуту.




Остывшие тортильи лучше всего хранить в плотно закрытом пакете, чтобы они не сохли и не ломались.



Bon appetit! Аdeus))

пошагово, кукурузная мука, пост

Previous post Next post
Up