Баклажанный сезон открыт! До недавнего времени я относила баклажаны к взрослой еде, такой, которую начинаешь любить, когда распробуешь, дорастешь до нее, как до оливок-маслин или плесневых сыров. Но дети мои с удовольствием съели по бетурброду с этими баклажанами, я даже удивилась! А еще я сама этим летом доросла до того чтобы распробовать и оценить одну ароматную травку, которую раньше на дух не переносила, она мне до дурноты воняла клопами (думаю, все уже поняли, ок акой травке идет речь)). Но я честно пыталась время от времени понять ее вкус и вот внезапно свершилось! Вдруг она стала вкусной, ароматной и прекрасной в любом виде: в курином бульоне, в греческом салате вместо базилика (в сочетании с оливковым маслом чудесно), просто так свежей и, конечно, в песто! Песто нестандартное, с тыквенными сечечками вместо кедровых орешков и очень вкусное! С баклажанами-гриль и сладкими розовыми помидорами вообще сказка!
Баклажаны отпарвляю прямиком к Марине
magdacook на ее
Баклажанный ФМ.
Для песто:
100 гр. свежей кинзы;
50 гр. тыквенынх семечек;
50 гр. пармезана;
50 мл.оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
лайм;
морская соль.
Семечки, сыр и зелень я измельчала отдельно, а потом смешивала в блендере, чтою получилось более однородная консистенция.
Сложила все в чашу блендера, добавила масла, хорошо вжикнула, по ходу добавив немного сока лайма и чеснока.
Готово! Даже просто с хлебом очень вкусно!
А теперь баклажаны с песто!
Нужно:
3 баклажана;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст.л. растительного масла;
2-3 ст.л. песто из кинзы;
Соль и перец.
Баклажаны порезала пластинками толщиной чуть меньше 1 см., чеснок пропустила через пресс и залила маслом.
Баклажаны обмазала маслом, посыпала солью и запекла на гриле.
Намазала песто, сверху положила дольку помидора, готово!
Приятного)