Баклажаны гриль с песто из кинзы

Jul 02, 2014 18:46

Баклажанный сезон открыт! До недавнего времени я относила баклажаны к взрослой еде, такой, которую начинаешь любить, когда распробуешь, дорастешь до нее, как до оливок-маслин или плесневых сыров. Но дети мои с удовольствием съели по бетурброду с этими баклажанами, я даже удивилась! А еще я сама этим летом доросла до того чтобы распробовать и оценить одну ароматную травку, которую раньше на дух не переносила, она мне до дурноты воняла клопами (думаю, все уже поняли, ок акой травке идет речь)). Но я честно пыталась время от времени понять ее вкус и вот внезапно свершилось! Вдруг она стала вкусной, ароматной и прекрасной в любом виде: в курином бульоне, в греческом салате вместо базилика (в сочетании с оливковым маслом чудесно), просто так свежей и, конечно, в песто! Песто нестандартное, с тыквенными сечечками вместо кедровых орешков и очень вкусное! С баклажанами-гриль и сладкими розовыми помидорами  вообще сказка!
Баклажаны отпарвляю прямиком к Марине magdacook на ее Баклажанный ФМ.





Для песто:
100 гр. свежей кинзы;
50 гр. тыквенынх семечек;
50 гр. пармезана;
50 мл.оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
лайм;
морская соль.

Семечки, сыр и зелень я измельчала отдельно, а потом смешивала в блендере, чтою получилось более однородная консистенция.




Сложила все в чашу блендера, добавила масла, хорошо вжикнула, по ходу добавив немного сока лайма и чеснока.




Готово! Даже просто с хлебом очень вкусно!



А теперь баклажаны с песто!
Нужно:
3 баклажана;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст.л. растительного масла;
2-3 ст.л. песто из кинзы;
Соль и перец.

Баклажаны порезала пластинками толщиной чуть меньше 1 см., чеснок пропустила через пресс и залила маслом.




Баклажаны обмазала маслом, посыпала солью и запекла на гриле.




Намазала песто, сверху положила дольку помидора, готово!




Приятного)

овощи, еда, пошагово, травы, песто, баклажаны, помидоры, кинза

Previous post Next post
Up