Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

May 19, 2015 22:26

Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и радостного знакомства, я наконец-то встретилась с Катей slezkin, она меня прям у поезда встречала и подарила банку вкуснейшего апельсинового конфи собственного изготовления. И со своими любимыми хлебомолами ( Read more... )

хлеб на закваске, МК, я, хлебная встреча

Leave a comment

Comments 31

channa May 19 2015, 19:35:06 UTC
торрентом подойдет? http://kat.cr/usearch/tartine/

Reply

channa May 19 2015, 19:36:58 UTC
и да, ты молодец!

Reply

lenkazhestyanka May 19 2015, 19:46:51 UTC
Спасибо большое!)))

Reply


irengrinders May 19 2015, 19:44:44 UTC
Поздравляю тебя, Лена! я немного выпала из ЖЖизни, но твои записи читаю (хоть и не успеваю комментировать). и с Машуткиным Днем рождения не поздравила тебя (стыдоба), и с мастер-классами... Спешу наверстать! Поздравляю еще раз с новыми достижениями, удачи тебе и дальнейшего движения в своей любимой стихии!(Тату в виде колоска была сделана не зря)))) хотя у меня до сих пор не выходит из головы, КАК - ты и татуировка))) но это так в скобках)

Reply

lenkazhestyanka May 19 2015, 19:47:40 UTC
Ириш, спасибо! да ты что, я еще тот панк)))

Reply

irengrinders May 19 2015, 20:49:42 UTC
ну вот, опять))

Reply


ejisko May 19 2015, 19:57:34 UTC
Лена! Я сегодня впервые делаю хлеб! На закваске!!
Это, между прочим, ты меня вдохновила )))

Reply

lenkazhestyanka May 19 2015, 19:58:34 UTC
Оооо, круто как! Вика, если что - пиши, я тебе буду подсказывать)) Ты есть в фейсбуке?

Reply

ejisko May 19 2015, 20:05:22 UTC
вот я: https://www.facebook.com/victria.lebed
это простой ржано-пшеничный, я его поставила на ферментацию в холодильник до утра под полотенцем, нормально же?

Reply

lenkazhestyanka May 19 2015, 20:07:29 UTC
Ржано-пшеничный перебподит, его лучше не ставить на холод, а испечь так. Ну, то есть, дать ему подойти в тепле. Тесто с ржаной мукой бродит намного активнее.

Reply


exituss May 20 2015, 04:55:42 UTC
Моя мечта - так хочу научиться печь хлеб!

Reply

lenkazhestyanka May 20 2015, 04:59:19 UTC
Это несложно на самом деле, если довериться рекомендациям и иметь хорошую закваску под рукой)

Reply

exituss May 20 2015, 05:02:18 UTC
Именно закваска и пугает :)

Reply

lenkazhestyanka May 20 2015, 05:14:50 UTC
С ней тоже несложно, она просто стоит себе, бродит, нужно немного: вовремя и по правильной схеме кормить. Почему у многих проблемы с квасным хлебом? Потому что неправильно работают с закваской, а в сети много всяких рекомендаций, на которые не стоит обращать внимания.

Reply


tanagold May 20 2015, 05:39:05 UTC
20 человек! 8 часов!! Ты смелая девушка :)) Поздравляю!!

Reply

lenkazhestyanka May 20 2015, 05:39:40 UTC
Спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up