Постный морковный пирог

Apr 25, 2013 21:10

Вкуснейший пирог, наверное, мой нынешний фаворит, очень рекомендую, к тому же он простой и быстрый, а вкусный, как конфетка) И, само собой, совсем не похож на постный. Катя slezkin, огромное тебе спасибо :* Я придумала ему лимонно-кокосовую глазурь!




Надо:
190 гр. тертой моркови (две крупные)
200 гр. сахара
100 мл. растительного масла
щепотка соли
150 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. смеси специй для пряников (корица, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех) или просто корицы
100 гр. изюма
50 гр. грецких орехов
немного ванилина
1 ст.л. лимонного сока (забыла)

Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
2 ст.л. кипятка
1,5 ст.л. лимонного сока
40 гр. кокосововй стружки

Половину моркови потереть на крупную терку, половину на мелкую, изюм мелко порубить, орехи поджарить в микроволновке или духовке, крупно порубить. Муку просеять, смешать с солью, специями, содой и разрыхлителем. Смешать все мокрые ингредиенты, в том числе и сахар, потом все сухие, сухие вмешать в мокрые (как у маффинов), печь минут 30-45 при 180 градусах в форме диаметром 20-22 см. Духовку разогреть заранее.

Для глазури (когда пирог будет уже готов, еще горячий) пудру смешать с кипятком, добавить лимонный сок и стружку, покрыть пирог. Дать остыть, завернуть в пакет или пленку и спрятать в холодильник на ночь.

Я честно скажу, ночи не дождалась, мы с Егором попробовали еще теплым и были в восторге. Пирог слааадкий и очень вкусный, в общем, крутой пирог, несмотря на то, что постный. Это Егорка сравнил его с конфетой) Но мы его весь не сожрали, на следующий день половину оставили и он, конечно, от этого стал только вкуснее! Не сомневайтесь, пеките!

пирог, кокос, пост, Морковка

Previous post Next post
Up