Rhubarb and Strawberry Mousse

Jun 10, 2012 11:31

отличный легкий дессерт для жаркого дня. в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ последний день клубники и ревеня, бегу- бегу роняя тапки...)




ингридиенты:
250 гр клубники
4 стебля ревеня
3-4 ст.ложки сахара
2 cт. ложки бесцветного или клубничного желатина
листочки мяты для украшения



порядок действий:
1.всю клубнику размять блендером до однородного состояния,
всыпать 1 ст.ложку сахара, растворить и отставить в сторону.
2.порезать ревень на мелкие сегменты, добавить 2 ст.ложки сахара
и воды едва покрыть порезанные стебли, приварить до мягкого состояния,
снять с огня, весь ревенневый компот взбить блендером, отложить 80 гр
взбитого горячего ревеня в отдельную емкость и всыпать желатин,
хорошо размешать до растворения последнего.
3.в ревенневую массу ввести клубничное пюре, размешать, добавить
растворенный желатин, размешать.
4.разлить в порционные емкости и убрать в холодильник до загустения
5.перед подачей украсить листочками мяты.

Приятного времяпрепровождения!))

sweet life, food

Previous post Next post
Up