Christmas coming soon. Part 3

Dec 05, 2012 13:12

Представляю вашему вниманию один из вариантов традиционного английского кристмас- кейка. Несмотря на отсутствие в ингредиентах мускатного ореха и других спайс- специй это не делает его ничуть не хуже других его именитых собратьев:) Он не останется незамеченным на вашем праздничном столе, аромат корицы и ванили витающий в воздухе заставит насладится вкусом этого замечательного рождественского английского пирога, угощайтесь! C кейком и вином участвую в ФМ у Инны http://kulimania.livejournal.com/66078.html и вы, присоединяйтесь!:)

Traditional Christmas Cake




Ингредиенты:
375 гр светлого изюма
250 гр чернослива без косточек, порезать
250 гр фиников без косточек, порезать
150 гр темного изюма
125 гр currants (кому в переводе коринка, кому cушенная смородина)
100 гр глазированной черешни, порезать
1 чашка(cтандарт 250 мл)рома
1/2 чашки абрикосового нектара
250 гр мягкого сливочного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара
1 ч л ванильного экстракта
4 яйца
1/2 чашки абрикосового джема
2 чашки обычной муки
1/2 чашки самоподнимающейся муки
1 ст л корицы
130 гр миндаля, порезать
75 гр грецких орехов, порезать
200 гр темного шоколада, порезать

для украшения: небольшой дополнительный объем разных видов орехов и сухой смородины-
это опция на собственный вкус

Метод:
1. Все сухие фрукты (орехи не трогать), ром, абрикосовый нектар замочить на 2 часа(можно на ночь), периодически встряхивать и помешивать.
2. Духовку разогреть до 140'С
3. Форму 23 см диаметром в два слоя изнутри выложить пекарской бумагой, дополнительно два слоя вырезанной по высоте формы, газеты выложить по внешнему диаметру формы и закрепить веревкой.
4. Мягкое масло, коричневый сахар, ваниль взбить до пышности и однородности, ввести яйца по одному, после каждого аккуратно взбивать, вбить абрикосовый джем. Ввести всю вымоченную фруктово-ромовую массу, хорошо перемешать.
5. В отдельной емкости смешать два вида муки и корицу, добавить миндаль и шоколад, ввести в фруктовую массу, хорошо все перемешать, объем довольно большой.
6. Выложить тесто в подготовленную форму, cверху выложить декоративно орехи и сухую смородину и запекать в духовке около 4 часов на 140'C. В середине процесса(после двух часов готовки), выньте ваш кейк и накройте сверху пекарской бумагой во избежание подгорания орехов. Поставьте обратно в духовку и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащили из духовки, оставьте его в форме, укутайте кухонными полотенцами вашего красавца и оставьте до утра отдыхать.

Примечание: аромат и вкус кейка будет продолжать созревать c момента его приготовления и поэтому лучше его приготовить заранее. Укутайте приготовленный кейк в пекарскую бумагу, затем пленку, поместите в закрытый контейнер с крышкой и можете его спокойно хранить в течении месяца.

Ароматного и душевного вам Рождества!

рецепт, foto, sweet life, feelings

Previous post Next post
Up