классический лимонный чизкейк с папайей и пассифлорой, австралийский твист...

Jun 05, 2014 22:02



Cначало было вот это- красная сладкая папайя, на вкус и цвет- совершенный тропический фрукт!:) Ели на завтрак и на обед, а потом подумалось найти ей еще достойное применение. Чизкейки люблю необыкновенно, особенно, если они домашние и сделаны из свежашей рикотты или творога. Совершенно вкуснейший, нежнейший традиционный лимонный чизкейk с австралийским акцентом, в роли которого активно выступают cезонные фрукты- cладкая красная папайя и пассифлора (пашинфрут). Необыкновенно вкусное сочетание тропических фруктов в одном изделии, папайя вносит необыкновенную нотку сладости и свежести, паccифлора- дополнительной кислинки и необыкновенного аромата. C удовольствием поучаствую в неделе интернеционал выпечка из творожных продуктов в сообществе gotovim_vmeste2



Ингредиенты:

1 чашка (150гр) муки
¼ чашка (55гр) сахара
100 гр сливочного масла порезать

начинка:

330гр крим- чиз (у меня творог)
500гр рикотты
4 яйца
1⅓ чашки (295гр) мелкого сахара
¼ чашки (60мл) лимонного сока
2 ст л натертой лимонной цедры
½ ч л ванильного экстракта
1½ ст л крахмала
1½ ст л воды
1 чашки (250мл) сливок, взбить
1 красная сладкая папайа и 1 пассифлора (пашинфрут)

Разогреть духовку до 150'C. В емкость высыпать муку, сахар, масло и перетереть руками, замесить тесто и сформировать шар. Аккуратно расскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги и выложить в 20 см форму слегка сбрызнутую маслом. Выпекать в духовку ок 30 мин или до слегка золотистого оттенка. Отставить в сторону.
Начинка:
В процессоре хорошо смешать: крим чиз, рикотту, яйца, сахар, лимонный сок, цедру и ваниль. Отдельно, хорошо размешать в стакане крахмал с водой, ввести в кремообразную массу. Вылить массу поверх подготовленного коржа поставить в духовку на 1 час и 10 мин, или до момента, когда серединка хорошо пропеклась и чизкейк приобрел приятный золотистый оттенок. Выключить духовку и оставить чискейк в духовке до момента остывания при закрытой двери. Убрать в холодильник на 1 час до полного охлаждения. Смазать по всей поверхности взбитые густые сливки, выложить в произвольной форме нарезанную папайу, cбрызнуть соком и семенами паccифлоры и подавать порционно, приятного аппетита!:)

семейная сиеста, foto, australia, food, the breakfast

Previous post Next post
Up