Валюш, спасибо!!! Пасха у меня не совсем заварная с одной стороны, а с другой..:) В общем вот такой рецепт, довольно быстро, без заморочек, не очень жирно и вкусно) 1 л. молока, 100-150 г. сметаны, 3 яйца (небольших), 1/2 ст. сахарной пудры, ванилин, 60 г. слив.масла, изюм (или другие цукаты), цедра лимона. Сметану взбить вилкой с яйцами. Молоко вскипятить, влить в него сметану с яйцами. На небольшом огне "створожить" молоко. Затем остудить и откинуть на марлю. Тем временем взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Добавить готовый творог, изюм, цедру лимона (у меня примерно цедра 1/3 лимона). Переложить в форму, поставить сверху небольшой груз.
Comments 16
Первое фото очень-очень красивое!
А пасху по какому рецепту делала? Она у тебя заварная?
Reply
Пасха у меня не совсем заварная с одной стороны, а с другой..:)
В общем вот такой рецепт, довольно быстро, без заморочек, не очень жирно и вкусно)
1 л. молока, 100-150 г. сметаны, 3 яйца (небольших), 1/2 ст. сахарной пудры, ванилин, 60 г. слив.масла, изюм (или другие цукаты), цедра лимона.
Сметану взбить вилкой с яйцами. Молоко вскипятить, влить в него сметану с яйцами. На небольшом огне "створожить" молоко. Затем остудить и откинуть на марлю. Тем временем взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Добавить готовый творог, изюм, цедру лимона (у меня примерно цедра 1/3 лимона). Переложить в форму, поставить сверху небольшой груз.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment