про некоторые вещи, которые я ну вооообще не понимаю в Венесуэле)

Nov 24, 2015 09:36

например, всеобщая любовь к арепам.

Кто ещё не знает, это такие местные “сырники”, только из кукурузной муки+воды. Готовят на плите, разрезают и внутрь засовывают начинки. Начинок - уйма! Вот, к примеру мегапопулярная reina pepiada, в честь Сюсаны Дуихм, первой венесуэльской коронованной мисс-мира (это- смесь авокадо, кусочков курицы и майонеза).
Read more... )

моя Венесуэла, оеде), venezuela

Leave a comment

Comments 16

girafanya November 24 2015, 15:48:43 UTC
прикольно, впервые узнала.
В Аргентине круассаны на завтрак. Всякие разные с начинкой и без, сладкие и соленые круассаны и такие они вкусные, чудо!
Я думаю, аналог этого в России - каши. На завтрак очень популярны разные каши.

Reply

lenty_v_volosax November 24 2015, 15:55:52 UTC
точно!у вас медиалуны!! и альфахоры!) завидую чуточку!!) и правда, что аргентинцам не надоедает так завтракать изо дня в день?

про каши. Возможно, ты права. Но я ни разу не слышала, чтобы каше (особенно там гречку или манку) кто-то оды пел. Или чтобы были рассказы про лучшую кашу моего детства. Или чтобы вся семья и друзья семьи собирались на воскресную "манку". Здесь же это просто культурный СТОЛП!)

Reply


basanozh November 24 2015, 18:14:09 UTC
я бы попробовала, да. с яичницей заманчивая

Reply


banaro November 24 2015, 18:26:02 UTC
Это как гамбургеры. Гамбургер с этим, гамбургер с тем. У каждого своё название. Есть ещё маленькие- слайдеры. А на деле все едино.

Reply

lenty_v_volosax November 24 2015, 18:33:33 UTC
соглашусь.
просто венесуэльцы к своему национальному очень трепетно относятся. а так - форма и суть одна, разница лишь в содержании

Reply

banaro November 24 2015, 23:09:44 UTC
Американцы тоже очень трепетно относятся к гамбургерам :)
Кстати в России к культовым блюдам я бы отнёс блины и пельмени. И пирожки!

Reply


uzbyshka November 25 2015, 04:41:42 UTC
О, какие интересные штуки! Я бы попробовала!

Reply


baga_baka November 25 2015, 08:15:00 UTC
А я бы так и завтракала! Напиши, как их делать, пожалуйста!

Reply

lenty_v_volosax November 25 2015, 12:18:12 UTC
c удовольствием делюсь, рецепт простейший! и бюджетный!
надо: кукурузная мука, тёплая вода, чуток соли, каапелька масла. Месить до консистенции сырников, слепить шарики, оставить их на пару минут, а потом раскатать их в блинчики диам. 5-6см, и на гриль. (или сковородку без масла, они не должны прилипать). Появится золотистый оттенок или золотистые полоски от гриля - снимать. Разрезать не до конца, внутрь начинку и вуаля) А можно не разрезать и есть вприкуску!

Reply

baga_baka November 28 2015, 11:39:13 UTC
Буду делать! Как на зло не нашла муки кукурузной в нашем сельпо. Зато уже посмотрела видео, решила на чём печь буду (блинница есть на мелкие блины). Эх, авокадо бы хорошенькое найти ещё...
Я очень люблю всякое такое - панини, бургеры, шавермы... Дома делаю.

Reply

lenty_v_volosax November 30 2015, 14:23:35 UTC
вот кукурузную надо искать в индийских магазинчиках!

Reply


Leave a comment

Up