например, всеобщая любовь к арепам.
Кто ещё не знает, это такие местные “сырники”, только из кукурузной муки+воды. Готовят на плите, разрезают и внутрь засовывают начинки. Начинок - уйма! Вот, к примеру мегапопулярная reina pepiada, в честь Сюсаны Дуихм, первой венесуэльской коронованной мисс-мира (это- смесь авокадо, кусочков курицы и майонеза).
![](http://ic.pics.livejournal.com/lenty_v_volosax/23664802/123940/123940_original.jpg)
(
Read more... )
Comments 16
В Аргентине круассаны на завтрак. Всякие разные с начинкой и без, сладкие и соленые круассаны и такие они вкусные, чудо!
Я думаю, аналог этого в России - каши. На завтрак очень популярны разные каши.
Reply
про каши. Возможно, ты права. Но я ни разу не слышала, чтобы каше (особенно там гречку или манку) кто-то оды пел. Или чтобы были рассказы про лучшую кашу моего детства. Или чтобы вся семья и друзья семьи собирались на воскресную "манку". Здесь же это просто культурный СТОЛП!)
Reply
Reply
Reply
просто венесуэльцы к своему национальному очень трепетно относятся. а так - форма и суть одна, разница лишь в содержании
Reply
Кстати в России к культовым блюдам я бы отнёс блины и пельмени. И пирожки!
Reply
Reply
Reply
надо: кукурузная мука, тёплая вода, чуток соли, каапелька масла. Месить до консистенции сырников, слепить шарики, оставить их на пару минут, а потом раскатать их в блинчики диам. 5-6см, и на гриль. (или сковородку без масла, они не должны прилипать). Появится золотистый оттенок или золотистые полоски от гриля - снимать. Разрезать не до конца, внутрь начинку и вуаля) А можно не разрезать и есть вприкуску!
Reply
Я очень люблю всякое такое - панини, бургеры, шавермы... Дома делаю.
Reply
Reply
Leave a comment