Творожный пирог с вишневой начинкой

Dec 28, 2010 14:34

А у меня сегодня не новогоднее, а просто мой любимый, да и не только мой, пирог. Делается просто, ничего сложного, а удовольствия море.




Для теста:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахара
1 яйцо
Верхний слой:
1 пачка замороженной вишни без косточки (примерно 300-400 гр., лучше больше)
25 гр. крахмала
750 гр. творога
200 гр. сахара+ еще 5 ст.л.
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильной смеси для пудинга
5 яиц
100 мл. жирных сливок (35%)
75 гр. сливочного масла

Из муки, разрыхлителя (пол чайной ложки), сливочного масла, сахара и яйца вымесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Вишню, не размораживая, выложить на сковороду засыпать 5 ст.л. сахара и дать закипеть помешивая, немного воды смешать с крахмалом и тонкой струйкой помешивая вылить в сковороду, немного проварить до загустения. Отставить в сторону, чтоб остыло.
Масло растопить , смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, яйцами. Хорошо размешать, чтоб не было комком, добавить сливки, ванильный пудинг и муку, еще раз все хорошо перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму. чтоб получились бортики. Вишню выложить на тесто, сверху аккуратно залить творожной массой. Выпекать до золотистого цвета, примерно минут 40-50. Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Вишня, Творог

Previous post Next post
Up