Почему "Ленивец", да потому что практически ничего не нужно делать, даже выпекать))). Ох, что-то я такая ленивая стала последнее время, готовлю по рецептам "френдов", свое практически не выкладываю, но обещаю, что буду стараться. Рецепт этот скорее фантазия, наверняка где-то есть такой рецепт, но я его не искала, а просто придумала из того, что было в доме))), поэтому граммы примерные. Делать его можно с совершенно разными ягодами, думаю будет неизменно вкусно, а можно еще что-то придумать, у меня уже даже есть мысли на этот счет, потом с Вами поделюсь.
Что нам нужно:
1 бисквитный готовый корж
разъемная форма
300 гр. замороженной черной смородины
300 гр. жирных сливок
5 пластинок желатина или 15 гр. желатина в гранулах
сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара
Бисквитный корж кладем в форму, так что она была ровно до бортиков и не было зазоров, если у вас форма больше, чем корж, тогда сделайте из фольги еще один бортик и уложите его в зазор.
Смородину превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки, добавьте сахара по вкусу. Замочите желатин. Смородину с сахаром поставьте на огонь, но не доводите до кипения, растворите в смородине набухший желатин, снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте сливки, добавьте пакетик ванильных сливок и взбейте еще раз. Смешайте сливки и пюре из смородины, вылейте на бисквит и поставьте в холодильник, лучше всего часа на 2,5-3, так он станет вкуснее. Приятного аппетита.