Куриная грудка, запеченная в конверте с белой фасолью, луком-пореем, сливками и майораном

Sep 29, 2011 11:01

Блюдо от Джеми Оливера, невероятно простое, быстрое и легкое в приготовлении, а главное вкусное. Таким образом можно приготовить курицу и с картошкой и с другими овощами, будет неизменно вкусно. Сфотографировать правда красиво у меня не получилось, как я не пыталась, но все же не могу не поделиться этим блюдом. Молодого лука-порея у меня не было, поэтому заменила на обычный зеленый лук, крупно порезав.



Рецепт на двоих:
2 куриные грудки по 200 гр. каждая
примерно 10 стеблей молодого лука-порея
400 гр. консервированной белой фасоли, промыть
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный ( я добавила 2 зубчика, люблю много чеснока)
горсть свежей зелени- майорана или душицы ( не нашли свежего, не беда, добавьте сушеный и вообще добавляйте приправы те, которые вам очень нравятся к курице)
бокал белого вина
140 мл. жирных сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
соль и перец

Все складываем в один большой конверт. Для этого оторвите два больших куска фольги, постелите их один на другой, края со всех сторон  заверните наверх. Духовку разогреть до 220. Лук порей кинуть в кипящую воду и варить 2 минуты, чтоб он стал мягче.
Воду слить, стебли смешать с остальными ингредиентами, включая курицу.  Соль , перец, часть фасоли можно размять до состояния пюре.  Завернуть края конвертика таким образом, чтоб он хорошо был сложен со всех сторон, положить на противень. Противень ставим в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита.

Дж.Оливер, Фасоль, Блюда из курицы, Запекание

Previous post Next post
Up