Кунжутное молоко

Jan 29, 2014 21:42

Недавно открыл для себя кунжутное молоко. Вообще, есть кунжут - это альтернатива употреблению таблеток кальция. Таблетки Лео очень не любит, даже если реклама и производитель мамой клянутся, что они лечат все, включая нехватку мозгов и, при этом, безвредны как родниковая вода ( Read more... )

Эта Ида

Leave a comment

Comments 61

krasynya January 29 2014, 19:54:11 UTC
мы еще на кунжутное масло подсели - очень вкусно в салаты, каши и пасты разные, дневная норма кальция в чайной ложке :)

Reply

leo_dikiy January 29 2014, 19:55:24 UTC
Это покупать или самим делать?

Reply

krasynya January 30 2014, 08:59:25 UTC
я покупаю :)

Reply

leo_dikiy January 30 2014, 09:25:25 UTC
Не видел в продаже...

Reply


antennaria_sp January 29 2014, 20:04:52 UTC
Здорово, надо будет попробовать. Тем более, что организм прямо-таки требует кунжута. Но эту потребность я возмещала кунжутной халвой и хумусом.

Reply

leo_dikiy January 29 2014, 20:42:42 UTC
Халву мы недавно брали, но очень долго не могли ее домучить - сладкая сильно. =)

Reply

lemurrra February 17 2017, 10:34:22 UTC
Можно дома халву делать, по своему вкусу.

Reply

leo_dikiy February 17 2017, 10:44:59 UTC
Есть рецепт?

Reply


ext_1625707 January 29 2014, 21:39:45 UTC
Какая знакомая тема) Как любитель молока с трехлетним стажем я имею шо сказать)) Начали мы его пить не из-за кальция, а просто потому что хотелось молока по привычке, но не животного. Поэтому начали экспериментировать с ореховым молоком. Опыт удался😊 оно было вкусным, жирным, сытным. Миндальное- самое нежное и нейтральное. Больше всех остальных, наверное, походит на коровье. Так же замачивали, потом чистили шкурку и мололи с водой и медом - ням! Самое удачное получалось из крымского миндаля, он сладкий. Из грецкого ореха - на любителя, чем моложе орех, тем приятней. Из кокоса - просто коктейль, а не молоко, для любителей кокоса самое то, очень вкусно и мега сытно из-за жирности. Из кедровых орешков, конечно, получается невероятное молоко, но так же невероятно жалко орешков и денег))) Самое дорогое ( ... )

Reply

leo_dikiy January 29 2014, 21:55:58 UTC
Вероятно, у меня проблемы из-за того, что на выходе кунжут все равно крупнее муки...
Двухлитровый блендер не загружаю, пользуюсь погружным на 1 л, потому что готовлю около 0,5 л и в большом блендере оно как-то только запачкать. И все же, что делать со жмыхом?

Кунжут у нас продается на развес только в одном месте, поэтому выбор лишь: купить или не купить.

Миндаль в планах - тоже хочу.

А это... какой смысл в бананах? Их же "дозревают" в камерах газации и те бананы, что у нас продают по меньшей мере бесполезны. Практически все входящие в его состав витамины, микроэлементы и аминокислоты улетучиваются. На выходе - калорийный и сахарный продукт, не содержащий практически никаких полезных веществ...

Reply

siutochka January 30 2014, 09:20:52 UTC
Я покупаю кунжут в инет-магазине "и-мне", вроде офис возле Львова как раз. И в клубах ОЗ, там же, во Львовском, у них есть маслодавка, там масло и сделают из кунжута. А жмых можно в каши добавлять, я хлеб пеку - то и туда кладу.

Спасибо за пинок, давно лежит рецепт этого молока, но всё как-то сложным казался, пока у Лео не прочитала)))).

Reply

leo_dikiy January 30 2014, 09:26:22 UTC
Всегда пожалуйста!

Не знаю таких магазинов...

Reply


anjusha85 January 29 2014, 21:46:48 UTC
Здорово! Спасибо, Лео:) Обязательно попробую.
А я кунжутом хлеб посыпаю перед тем, как в духовку ставлю (хлеб сами печём).

Reply

leo_dikiy January 29 2014, 21:50:51 UTC
Тоже так делаю =)
Только редко его пеку...

Reply


priroda_veda January 30 2014, 05:03:47 UTC
ой спасибо за рецепт! я то вообще аллергик и чешусь от молочного...Так что это мое спасение будет:)

Reply

leo_dikiy January 30 2014, 07:54:32 UTC
Я не чешусь, но просто как-то не люблю большую часть того, чего из молока делают. Не могу сказать, что кунжутное молоко заменяет его по вкусу - вкус другой. Оно само по семе вкусное и полезное, а на молоко цветом похоже =)

Reply

priroda_veda January 30 2014, 07:57:09 UTC
так мне не по вкусу, а по кальцию оно приглянулось:) когда у меня началась аллергия вкус молока мне тоже стал отвратен, так что это хорошо что не похоже:)

Reply

leo_dikiy January 30 2014, 07:58:20 UTC
Тогда вообще идеальное решение! =)

Reply


Leave a comment

Up