у меня как-то был эксперимент с двухмесячным отказом от сахара, точнее почти от всех углеводов (lchf как раз), но вот того эффекта, о котором часто говорят - что "рецепторы очищаются" и привычное сладкое кажется слишком сладким - он был, но не настолько ярким, чтобы отучиться есть сахар вообще, увы. и он очень быстро проходит, если в рацион возвращается сладкое, даже в небольших количествах и условно полезных. но это только мой опыт, конечно, по крайней мере я попробовала то, что давно хотелось) еще одним выводом стало то, что я окончательно убедилась, что любовь и зависимость у меня гораздо выше от муки, чем от сахара - за все время низкоуглеводного питания по сахару в каком бы ни было виде я не страдала, но вот хлеб.. багет мне как-то снился даже)) а про сахзамы - на том же lchf.ru часто писали про эритритол, что он из всех видов наиболее безопасный и нейтральный по вкусу.
(я давно читаю, но раньше не комментировала, а в инстаграме я glossoli и мы там в друзьях, кажется)
"Потому что все эти - вот ешь так, а вот так не ешь - они на каком-то уровне становятся очень индивидуальными, то есть понятно, что не есть добавленный сахар/простые углеводы и жареное(к примеру) - такое подойдет всем." - я абсолютно такого же мнения! для себя поняла, что какой-либо вариант диет с малоосмысленным жестким ограничением чего-либо - не-не-не, больше и пробовать не буду, идеалом для себя вижу просто сбалансированный рацион с ограничением сахара/муки/быстрых углеводов в целом, да и то без фанатизма. когда-то я худела на пятнадцать кг, и годным компромиссом для меня тогда стало решение не покупать вообще печенек и плюшек, то есть уже готового сладкого-мучного и с так себе составом, но иметь право условно раз в неделю испечь что-нибудь самой или съесть любимый десерт в хорошем кафе
( ... )
Я в ужасе от того, сколько сахарозаменителя используют в американских товарах. С другой стороны, мы почти все сами готовим, поэтому processed food почти не едим. Но есть люди, которые это едят каждый день! Вот где ужас-то.
Насчет «кажется сладким» - да. чем меньше ешь сахара, тем меньше надо. Я тоже кашу ем либо с бананом, либо с очень ннебольшим количеством меда. Из сладкого - только то, что я пеку дома.
Мороженое ем редко, да и то, только определенных сортов.
Но в целом, сахар - это кошмарное зло в Америке. Но все почему-то боятся глютена. Это у нас теперь заместо Аль-Каиды. И жрут безглютеновые печеньки, пирожные и проч, с килограммом сахара (или даже сахарозаменителя) в них. Не понимаю.
еще и жира боятся, хотя вроде уже давно знают что жир это ок, если не перебарщивать)) на полках стоит fat free half&half - это вообще как?))
Мой adventurous муж вчера купил ради эксперимента видимо какой-то dough упакованный в картонной банке за 75 центов (!!очень странная вещь), видимо ему было интересно - вот зе фак, открываешь, в духовку и через минут 15 у тебя хлебные лепешки наподобие английских маффинов. я зачитала ему состав (чудесное сочетание непроизносимых элементов + enriched bleached white flour, декстроза и фруктоза) и весь эксперимент переехал в мусорку прямо из духовки. Но при этом уговорить его перестать пить ред булл на сахзаме я не могу пока (((
Comments 9
(The comment has been removed)
Reply
а про сахзамы - на том же lchf.ru часто писали про эритритол, что он из всех видов наиболее безопасный и нейтральный по вкусу.
(я давно читаю, но раньше не комментировала, а в инстаграме я glossoli и мы там в друзьях, кажется)
Reply
Reply
Reply
С другой стороны, мы почти все сами готовим, поэтому processed food почти не едим.
Но есть люди, которые это едят каждый день!
Вот где ужас-то.
Насчет «кажется сладким» - да. чем меньше ешь сахара, тем меньше надо.
Я тоже кашу ем либо с бананом, либо с очень ннебольшим количеством меда.
Из сладкого - только то, что я пеку дома.
Мороженое ем редко, да и то, только определенных сортов.
Но в целом, сахар - это кошмарное зло в Америке. Но все почему-то боятся глютена. Это у нас теперь заместо Аль-Каиды. И жрут безглютеновые печеньки, пирожные и проч, с килограммом сахара (или даже сахарозаменителя) в них. Не понимаю.
Reply
Мой adventurous муж вчера купил ради эксперимента видимо какой-то dough упакованный в картонной банке за 75 центов (!!очень странная вещь), видимо ему было интересно - вот зе фак, открываешь, в духовку и через минут 15 у тебя хлебные лепешки наподобие английских маффинов. я зачитала ему состав (чудесное сочетание непроизносимых элементов + enriched bleached white flour, декстроза и фруктоза) и весь эксперимент переехал в мусорку прямо из духовки. Но при этом уговорить его перестать пить ред булл на сахзаме я не могу пока (((
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment