56 имён сахара

Apr 07, 2016 16:19

Хотелось бы вам лучше контролировать то что вы едите ( Read more... )

и я сбежался, эксперименты

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

leo_dream April 15 2016, 13:20:39 UTC
привет! я уехала из Китая, сейчас в Нью-Йорке.

Reply


pshhh April 9 2016, 06:46:20 UTC
у меня как-то был эксперимент с двухмесячным отказом от сахара, точнее почти от всех углеводов (lchf как раз), но вот того эффекта, о котором часто говорят - что "рецепторы очищаются" и привычное сладкое кажется слишком сладким - он был, но не настолько ярким, чтобы отучиться есть сахар вообще, увы. и он очень быстро проходит, если в рацион возвращается сладкое, даже в небольших количествах и условно полезных. но это только мой опыт, конечно, по крайней мере я попробовала то, что давно хотелось) еще одним выводом стало то, что я окончательно убедилась, что любовь и зависимость у меня гораздо выше от муки, чем от сахара - за все время низкоуглеводного питания по сахару в каком бы ни было виде я не страдала, но вот хлеб.. багет мне как-то снился даже))
а про сахзамы - на том же lchf.ru часто писали про эритритол, что он из всех видов наиболее безопасный и нейтральный по вкусу.

(я давно читаю, но раньше не комментировала, а в инстаграме я glossoli и мы там в друзьях, кажется)

Reply

leo_dream April 15 2016, 13:29:00 UTC
да мы даже как-то знакомились в Иркутске, мне кажется ( ... )

Reply

pshhh April 19 2016, 07:25:49 UTC
"Потому что все эти - вот ешь так, а вот так не ешь - они на каком-то уровне становятся очень индивидуальными, то есть понятно, что не есть добавленный сахар/простые углеводы и жареное(к примеру) - такое подойдет всем." - я абсолютно такого же мнения! для себя поняла, что какой-либо вариант диет с малоосмысленным жестким ограничением чего-либо - не-не-не, больше и пробовать не буду, идеалом для себя вижу просто сбалансированный рацион с ограничением сахара/муки/быстрых углеводов в целом, да и то без фанатизма. когда-то я худела на пятнадцать кг, и годным компромиссом для меня тогда стало решение не покупать вообще печенек и плюшек, то есть уже готового сладкого-мучного и с так себе составом, но иметь право условно раз в неделю испечь что-нибудь самой или съесть любимый десерт в хорошем кафе ( ... )

Reply


koniglio April 9 2016, 22:46:35 UTC
Я в ужасе от того, сколько сахарозаменителя используют в американских товарах.
С другой стороны, мы почти все сами готовим, поэтому processed food почти не едим.
Но есть люди, которые это едят каждый день!
Вот где ужас-то.

Насчет «кажется сладким» - да. чем меньше ешь сахара, тем меньше надо.
Я тоже кашу ем либо с бананом, либо с очень ннебольшим количеством меда.
Из сладкого - только то, что я пеку дома.

Мороженое ем редко, да и то, только определенных сортов.

Но в целом, сахар - это кошмарное зло в Америке. Но все почему-то боятся глютена. Это у нас теперь заместо Аль-Каиды. И жрут безглютеновые печеньки, пирожные и проч, с килограммом сахара (или даже сахарозаменителя) в них. Не понимаю.

Reply

leo_dream April 15 2016, 13:58:57 UTC
еще и жира боятся, хотя вроде уже давно знают что жир это ок, если не перебарщивать)) на полках стоит fat free half&half - это вообще как?))

Мой adventurous муж вчера купил ради эксперимента видимо какой-то dough упакованный в картонной банке за 75 центов (!!очень странная вещь), видимо ему было интересно - вот зе фак, открываешь, в духовку и через минут 15 у тебя хлебные лепешки наподобие английских маффинов. я зачитала ему состав (чудесное сочетание непроизносимых элементов + enriched bleached white flour, декстроза и фруктоза) и весь эксперимент переехал в мусорку прямо из духовки. Но при этом уговорить его перестать пить ред булл на сахзаме я не могу пока (((

Reply


_r_i_ April 10 2016, 02:21:06 UTC
Спасибо!

Reply

leo_dream April 15 2016, 13:29:38 UTC
:) я рада что эта заметка показалась тебе полезной!

Reply


yfreaky October 16 2016, 11:17:31 UTC
Да, интересно. и сам эксперимент помесячный мне понравился, как идея. Надо попробовать тоже.

Reply


Leave a comment

Up