О манной каше и кускусе

Feb 09, 2023 10:40


Приехав тридцать с лишним лет назад в Израиль, я познакомился тут с кускусом. В России, по крайней мере, Москве, к 1990 году он был ещё совершенно неизвестен. Потом, конечно же, появился. Я по наивности считал, что это какой-то средиземноморский тропический злак, потому-то я с ним раньше и не сталкивался. Тут его готовят, обычно, в сочетании со ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

zezenya February 9 2023, 11:37:30 UTC
Мои любят манную кашу. Я не заставляю ее есть, в ней нет ничего полезного или хорошего. Но любят. Ее с комками делали в плохих столовых, но без комков еда годная вполне.

Reply


in_es February 9 2023, 14:28:11 UTC
Я тоже терпеть не могла манную кашу.
А в 25 лет я познакомилась со своим мужем, и он научил меня готовить эту манную кашу по методу Похлебкина. Это было необыкновенно вкусно и душисто! Во-первых, без соли. Во-вторых, варится она ровно минуту. И вся наши семья включая детей регулярно эту кашу ела с огромным удовольствием.
До приезда в Израиль.
Тут наш рацион расширился. И каша манная стала не нужна.
Сейчас только с голодухи я бы ее ела.

Reply


filin February 10 2023, 07:41:59 UTC
А я вот нежно любил и манную кашу со всеми ее комками, и особенно молочную лапшу :-)

Reply


Leave a comment

Up