Известная сказка "Ученик чародея" Когда то мы все вызвали демона. Демон скачет по кухне, и готовит. Заклинания остановить его мы не знаем. (Извените, это по результатам обсуждения новогоднего меню:)
Поэтому когда я распространяю из кухни по дому запах песочного теста, ванили, карамели, запеченной индейки и свежесваренного борща Ваши родные счастливые люди
Домом всегда владеет женщина, только она по-настоящему знает, что в нем где, зачем и почему. Куча видео как муж открывает холодильник и не может найти нужное, жена подходит и сразу берет)). Это магия, да
Мне чо-то кажется, что ты описываешь один из двух женских архетипов - "Жена". Когда в любой момент дома есть борщ, пахнет пирогом и выглаженная рубашка. По контрасту с вторым архетипом - Любовница. Когда да, я не стесняюсь надеть его рубашку на голое тело и, возможно, сварить кофе при помощи кофе-машины воскресным утром. Но вот если честно, МарьСанна, ты уж не обессудь, но ты все-таки второй архетип. Невзирая на 25-летнего сына и умение пожарить стейк даже на моей кухне🤣
Я думаю, что вообще никаких архетипов не существует, это все городские мифы. Я просто люблю дисциплинировать окружающую среду, а то че она)
Ну, и да меня прет, возможно, что и потому, что мне недостает личного стояния у тяги, и у меня этот период в силу обстоятельств закончился раньше, чем должен бы, не наигралась, да. Так что это отчасти и компенсаторное для человека, которому действительно нравится превращать вещество.
МарьСанна, расскажите пожалуйста как круассаны в домашних условиях готовить. Это я как физик спрашиваю. До сих пор думал, что эта технология не доступна человекам извне Франции...
Как химик физику - ничего сложного нет. Нужны - а) время (поэтому только выходные, и то, не далеко не каждые), потому, что раскатанное тесто еще до раскатки с маслом должно пожить в холодильнике несколько часов, а потом еще и еще после каждого прохода, плюс время на расстойку готовых круассанов перед выпечкой, и б) навык. Это нужно именно что набить руку, если самостоятельно обучаться рецепту, на скорость и толщину раскатки, плюс в помещении не должно быть слишком жарко в процессе.
Лучшие мастера на кухне всегда были и будут мужчины, потому что на их фоне женщины не умеют творить, экспериментировать и тем более химичить.
Женщины они про порядок, ритуалы и уют. Женщине хорошо доверить простое типовое блюдо, завтраки, чай, ну ок, выпечку.
Но вот борщи, мясо - сразу нет. Женщине даже не придет в голову что борщ нужно готовить на специальном свекольном квасе, она накидает туда какой-нить лимонки или уксуса для кислоты и рада. Женщины боятся ножей и не умеют их точить хорошо, поэтому предпочитают все подряд натирать на терке, а не резать. Женщны боятся фламбировать (это когда поджигаешь коньяк в сковородке). Женщине со слабыми ручками трудно мешать сквородку подкидыванием, а это ведь единственный правильный способ при обжарке.
Настоящая готовка это только мужское дело!
Я жене доверяю только подготовку овощей и мытье посуды, тесто простое какое-нить замесить
А сам щас собираюсь освоить черемуховый пирог. Говорят, бомба.
Я бы вам искренне советовала перед общением с женщинами просить у них справку от психиатра. А лучше бы и самому проконсультироваться предварительно. Потому что если вас тянет к женщинам, которые в борщ льют уксус или кладут лимонную кислоту, то с этой перверсией надо же делать что-то!
ну.. с тем же успехом к психиатру можно и вас отправить - если у вас хватает ума приготовить борщ без томатов. Вот уж где перверсия! В настоящем борще свекла, капуста и помидоры обязательные компоненты.
Если. А вот если у вас не хватает ума не обвинять меня в чем попало на моей же территории и вежливо придерживать язык, то я вам напомню о последствиях. А то вы подзабыл уже, как я погляжу.
Comments 50
Когда то мы все вызвали демона.
Демон скачет по кухне, и готовит.
Заклинания остановить его мы не знаем.
(Извените, это по результатам обсуждения новогоднего меню:)
Reply
Reply
Reply
Ваши родные счастливые люди
Домом всегда владеет женщина, только она по-настоящему знает, что в нем где, зачем и почему.
Куча видео как муж открывает холодильник и не может найти нужное, жена подходит и сразу берет)). Это магия, да
Reply
Reply
Reply
Reply
По контрасту с вторым архетипом - Любовница. Когда да, я не стесняюсь надеть его рубашку на голое тело и, возможно, сварить кофе при помощи кофе-машины воскресным утром.
Но вот если честно, МарьСанна, ты уж не обессудь, но ты все-таки второй архетип. Невзирая на 25-летнего сына и умение пожарить стейк даже на моей кухне🤣
Reply
Я просто люблю дисциплинировать окружающую среду, а то че она)
Ну, и да меня прет, возможно, что и потому, что мне недостает личного стояния у тяги, и у меня этот период в силу обстоятельств закончился раньше, чем должен бы, не наигралась, да. Так что это отчасти и компенсаторное для человека, которому действительно нравится превращать вещество.
Reply
Reply
МарьСанна, расскажите пожалуйста как круассаны в домашних условиях готовить. Это я как физик спрашиваю. До сих пор думал, что эта технология не доступна человекам извне Франции...
Reply
Это нужно именно что набить руку, если самостоятельно обучаться рецепту, на скорость и толщину раскатки, плюс в помещении не должно быть слишком жарко в процессе.
Reply
Reply
я в корне не согласен.
Лучшие мастера на кухне всегда были и будут мужчины, потому что на их фоне женщины не умеют творить, экспериментировать и тем более химичить.
Женщины они про порядок, ритуалы и уют. Женщине хорошо доверить простое типовое блюдо, завтраки, чай, ну ок, выпечку.
Но вот борщи, мясо - сразу нет. Женщине даже не придет в голову что борщ нужно готовить на специальном свекольном квасе, она накидает туда какой-нить лимонки или уксуса для кислоты и рада. Женщины боятся ножей и не умеют их точить хорошо, поэтому предпочитают все подряд натирать на терке, а не резать. Женщны боятся фламбировать (это когда поджигаешь коньяк в сковородке). Женщине со слабыми ручками трудно мешать сквородку подкидыванием, а это ведь единственный правильный способ при обжарке.
Настоящая готовка это только мужское дело!
Я жене доверяю только подготовку овощей и мытье посуды, тесто простое какое-нить замесить
А сам щас собираюсь освоить черемуховый пирог. Говорят, бомба.
Reply
Reply
ну.. с тем же успехом к психиатру можно и вас отправить - если у вас хватает ума приготовить борщ без томатов. Вот уж где перверсия! В настоящем борще свекла, капуста и помидоры обязательные компоненты.
Reply
А вот если у вас не хватает ума не обвинять меня в чем попало на моей же территории и вежливо придерживать язык, то я вам напомню о последствиях. А то вы подзабыл уже, как я погляжу.
Reply
Leave a comment