МЕНЮ. ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ С УКРОПОМ И ХЛЕБ СО РЖАНОЙ МУКОЙ.

Aug 23, 2009 00:25








ПРОДУКТЫ:

Творог - 250-300 г,
яйца - 3 штуки,
кабачки - 1-2 среднего размера,
маргарин или масло - 150-200 г,
мука - 2-2,5 стакана,
разрыхлитель,
соль и черный перец - по вкусу,
укроп.

ПРОЦЕСС:

Маргарин (масло) растопить, но не давать закипеть. Остудить.
Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
Укроп измельчить.
Из всех продуктов замесить тесто.
Формочки для кексов заполнить тестом на две трети. Силиконовые формочки готовить для выпечки не нужно. Если же формочки металлические или керамические, смазать их маслом ( маргарином) и посыпать манкой или панировочными сухарями.
Выпекать кексы при 200 градусах, готовность проверять деревянной шпажкой для шашлыка.
Остудить маффины вместе с формочками и только потом вынуть.

*************************************




ПРОДУКТЫ:

Вода - 280 мл ( я беру 300),
белая хлебная мука - 350 г,
ржаная мука - 100 г,
сухое молоко - 30 г,
коричневый сахар - 2 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
оливковое масло - 30 мл,
сухие дрожжи - 2 ч.л.

ПРОЦЕСС:

Тесто для этого хлеба я делаю в хлебопечке.
Вообще-то, оно предназначено для выпечки багетов, обычно я их из него и делаю, но в этот раз я решила попробовать испечь круглый хлеб. На вкусе форма, конечно, никак не отразилась, но смотрится неплохо, на мой взгляд.

Все продукты закладываю в хлебопечку в очередности, предписанной инструкцией, и ставлю на программу "Тесто" - она расчитана на полтора часа.
Через сорок-сорок пять минут хлебопечку выключаю и ставлю на ту же программу заново: программа начинается замесом, таким образом я тесто обминаю.
В этот раз дожидаюсь окончания программы, затем формую багеты или круглый хлеб и ставлю на расстойку ( минут 20-30).
Делаю надрезы острым ножом - у багетов поперек, у хлеба крестом - обрызгиваю хлеб водой и выпекаю при температуре 200 градусов до готовности.
Готовый хлеб еще раз обрызгиваю водой, выкладываю на решетку и накрываю посудным полотенцем.
Минут через сорок хлеб можно есть.

Если делать тесто вручную, то так же замесить его и дать зреть, обминая два-три раза, в течение трех часов.

КУЛИНАРИЯ. МЕНЮ.
Previous post Next post
Up