Оливковое масло

Jan 17, 2013 15:31

Небольшой фоторепортаж из маленького цеха по изготовлению растительного масла. Цех находится в Суроти, в 100 метрах от поворота на монастырь св. Иоанна Богослова, это там, где похоронен старец Паисий. Примерно с октября по декабрь, любой желающий может заехать посмотреть на процесс и купить баночку свежайшего масла.

Read more... )

масло

Leave a comment

Comments 5

rozmaria January 17 2013, 13:41:25 UTC
какое красивое оливковое масло!!! действительно, хочется его просто выпить!

Reply


l_listik January 17 2013, 13:51:28 UTC
Помню вкус настоящего оливкового масла.
У нас в магазинах продается совсем не то.

Reply


chiacchiera January 18 2013, 09:43:02 UTC
"Тут тоже что-то важное происходит" - там происходит самое важное) это центрифуга, которая отделяет масло. до этого оливковая масса омасливается (фото 3 и 4)- медленно перемешивается около часа при температуре в 27 градусов. это и есть холодный отжим

Reply

leonart January 18 2013, 12:54:09 UTC
Спасибо за комментарий.

Reply


ext_1740186 April 14 2013, 18:36:26 UTC
Спасибо за наглядную информацию. Самый,что ни на есть настоящий витамин Е! Витамин молодости! вот бы искупаться и омолодиться! А чего со жмыхом ничего нельзя сделать? Жалко вот так выбрасывать-то... Может продавать куда, пасту какую нибудь делать.

Reply


Leave a comment

Up