Имею серьезный вопрос, хочу его задать каждый раз, когда лечу из Америки в Европу (или в Россию: Россия, конечно же, часть Европы, как раз в таких поездках это более всего и ясно), и каждый раз забываю, а вот сейчас не забыл
( Read more... )
Да, в Домодедово мрак, что творится, особенно в период отпусков. А вот с Шереметьево не соглашусь. Там по сравнению с большинством европейских аэропортов сейчас просто чудесно. Да, случаются заторы, но в общем и целом основной поток пассажиров проходит все контроли очень быстро.
А насчет чаевых. Единственные в NYC, кто возмущался, что им не оставили чаевых "сколько положено" - это официанты в китайском и вьетнамском ("Сайгон" на Union Square) ресторанах. В других местах сервиса я или ничего не оставлял (в лондроматах-прачечных) или обычно 10-15%. Никто не возмущался. Так что никакой обязаловки. А во Франции да, в ресторанах чаевые не оставляют (мне француженка рассказывала), вся оплата заложена в оплату официанта.
И всё равно я бы предпочел NYC Москве в качестве места для проживания. Несмотря на то, что в NYC в метро над путями открыто висят электро-кабели и иногда даже капает вода сверху. А за Париж ничего не скажу - не был :(
Пару лет назад летел в мск из шарль де голля, там тупняк и очереди на каждом шагу. Настоящий французский перфекционизм, мать его так. Думаю, корни проблем американских аэропортов в том, что США - суперавтомобильная страна. Путешествовать на автомобиле там - вроде национальной традиция, и качество автомобильной инфраструктуры и сервиса супер. Все остальное по остаточному принципу. 18%-е чаевые, полагаю, - просто зарплата официанта, которая в остальном мире включена в стоимость товаров и услуг. Про кофе варламов недавно подробно написал.
1. увы, это не так, тут выше в комментах контрпример, и у меня тоже было не так 3. фьюмичино ужасен, а схипхол один из лучших в мире 4. настойчивый не значит хороший :) 6. увы, мне известны и отвратительные завтраки за деньги тоже :(
Comments 163
Reply
Reply
Reply
Reply
ниже отписался про мой опыт относительно чаевых в NYC
Reply
Мне вот в европах часто сервис не нравится. А в америках как рах нравится.
Насчет кофе вы правы - если не ходить в турецкий, греческий или хороший итальянский ресторан, то кофе гадость. Впрочем, я кофе в аэропортах не пью
Reply
А насчет чаевых. Единственные в NYC, кто возмущался, что им не оставили чаевых "сколько положено" - это официанты в китайском и вьетнамском ("Сайгон" на Union Square) ресторанах. В других местах сервиса я или ничего не оставлял (в лондроматах-прачечных) или обычно 10-15%. Никто не возмущался. Так что никакой обязаловки. А во Франции да, в ресторанах чаевые не оставляют (мне француженка рассказывала), вся оплата заложена в оплату официанта.
И всё равно я бы предпочел NYC Москве в качестве места для проживания. Несмотря на то, что в NYC в метро над путями открыто висят электро-кабели и иногда даже капает вода сверху.
А за Париж ничего не скажу - не был :(
Reply
Думаю, корни проблем американских аэропортов в том, что США - суперавтомобильная страна. Путешествовать на автомобиле там - вроде национальной традиция, и качество автомобильной инфраструктуры и сервиса супер. Все остальное по остаточному принципу.
18%-е чаевые, полагаю, - просто зарплата официанта, которая в остальном мире включена в стоимость товаров и услуг.
Про кофе варламов недавно подробно написал.
Reply
Reply
Reply
3. фьюмичино ужасен, а схипхол один из лучших в мире
4. настойчивый не значит хороший :)
6. увы, мне известны и отвратительные завтраки за деньги тоже :(
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment