расстегайчики с рыбной начинкой

Dec 17, 2010 19:24

Не планировала их делать , но в пятницу в рыбном м-не увидела такое замечательное филе палтуса, что просто не смогла удержаться и не сделать эти замечательные пирожки. Вкусны они необычайно. Жалко, не было к ним подать горячего крепкого бульона. Начинку сделала трёхцветно-трёхслойной (когда-то на другом сайте я выложила рецепт четырёхслойно-четырёхцветного рыбного пирога, сделанного по такому же принципу, но именно с  таким сочетанием начинок вкус получился оптимальным).



Ингридиенты:
Начинка -
1 размороженная тушка филе палтуса весом так примерно 300г
1 размороженная часть филе лосося, примерно такого же веса (от хвостовой части).
Сок от половины лимона
Горсть отварного риса
несколько стеблей свежей петрушки
Несколько стеблей свежего водяного кресса
1 ст.л. сушёного порошка шпината (freeze-dried spinach powder)
1 неб. , мелко порезанная красная луковица
Масло для пассеровки
Соль, перец
Тесто - ложное дрожжевое из 200 г творога
1 сырое яйцо, немного взбитое вилкой
Процесс:
Сделала ложное дрожжевое тесто (добавила 1 ст. л. растительного масла в тесто), поставила подходить.
Рыбу нарезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила, полила лимонным соком отставила в сторону.
Луковицу порезала мелко и попассеровала.
Смешала отвраной рис, петрушку (мелко её нарезала) порошок шпината и лук, посолилила , поперчила.
Тесто взошло, я его ещё помесила, разрезала на 5 кусочков.
Духовку нагрела до 200 град.
Тонко раскатала кусочки теста в лепешки диаметром примерно 15 см
на средину каждого кружка выложила зелёную рисовую основу, на неё кусочки лосоя, поверх лосося- кусочки филе палтуса.
Залепила пирожки, оставив наверху отверстие.
Переложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом, остатки яичной массы (чтобы не пропадало добро, вылила в отверстия в пирожке). Дала пирожкам подойти так примерно 20 мин.
Поставила в духовку на 25-30 мин.
Ели на обед горячими  -очень красиво и очень вкусно. Палтусовое филе просто создано для таких пирогов!


,

пирожки, Тесто ложно-дрожжевое, рыба, пирог

Previous post Next post
Up