Простенькая окрошка по сезону.

Jul 21, 2011 12:56

Репа - 1 шт. средней величины;
огурцы - 3 шт.;
морковка - 1 шт.;
зелень огородная (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, любисток, руккола, зелень сельдерея и т.п.);
сыр копченый косичка (примерно полкосички);
квас - 1 литр;
сметана (или кефир);
раст. масло - 2-3 ст. ложки;
сок 1\4 лимона;
соль (сахар) - по вкусу.

Репку и морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять на холоде. Мелко накрошить огурцы и копченый сыр, измельчить зелень. Все смешать, заправить раст. маслом, еще посолить, залить охлажденным квасом. (Я использую "Николу", т.к. "Очаковский" стал избыточно сладким).
Примерно на три порции. Каждую порцию заправить сметаной или кефиром, можно добавить колотый лед. (Внимание - если окрошка заправляется кефиром, то солить надо чуть больше).
Время приготовления - 15 минут.

еда, рецепты

Previous post Next post
Up