Запишу о том, как я делала кейк-попсы. Может ещё раз решусь.
Значит брала рецепт
Лизы Глинской.
Все делала согласна рецепту, но тем не менее кое-какие моменты были сложны.
Тесто замешивала в двойном размере, чтобы сделать ванильный и шоколадный бисквит.
10 яиц
250 гр муки
200 сахара
какао на шоколадный 2 ст.л.
Крем для ванильки - заварной
Крем для шоколадного - ганаш
1 шаг. Размешиваем желтки с половиной сахара и мукой
2 шаг. Взбиваем белки с оставшейся половиной сахара
3 шаг. Соединяем желтки с белками, вымешивая лопаткой. (мою ногу не повторяем)
4 шаг. Формы смазываем маслом, распределяем тесто и в духовку на 30 минут 180 грн (я в своей ставила на 35 минут)
5 шаг.В это время на паровой бане делаем ганаш. Я брала плитку черного шоко, добавляла сливки и сахар.
6 шаг. Бисквиты готовы, ждем пока остынут
7 шаг. Крошим свои пироги
8 и 9 шаг. Соединяем с кремом и ЧИСТЫМИ мокрыми руками формируем шарики, размер грецкого ореха. Отправляем в холодильник на 20 минут.
10 шаг и МОЯ ПЕРВАЯ ОШИБКА. Берем специальные палочки для кейк-попсов или коктейльные трубочки. Никогда не берите шпажки. Они сильно тонкие. Когда вставляешь их в шарик они держатся хорошо, но потом при оформление сваливаются. Уверена, что трубочка будет держать пирожное лучше.
макаем палочку в шоколад и вставляем её в шарик и снова в холодильник на 5 минут
Подготавливаем украшения
Именно такой шоколад у меня не растаял до жидкой консистенции. Белый был как сметала, а розовый и того хуже, как зубная паста. Я его разными способами разогревала - результат был один и тот же. возможно он был переморожен, а может он сам по себе такой. В общем, в это обмакнуть кейк невозможно. Чтобы хоть как-то задекорировать свои пироженки я обваливала аккуратно шарики в шоколаде, но с идеальной формой пришлось попрощаться.
В темный шоколад макалось легко и все получалось, как нужно
Это итог работы.
.
На мой взгляд, ванильный бисквит с заварным кремом лучше, он получается не такой сладкий, как шоколадный.