Ликер Белис домашний - ингредиенты: водка - 1/2 литра, кора дуба - 2 ст. л., сгущенное молоко - 1 банка, яйца - 8 шт., вода - 1 стакан. Ликер Белис домашний - приготовление: Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить будущий ликер Белис домашний. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенного молока (8,5% жирности), 1/2 литра водки и холодный отвар коры дуба. Все хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить ликер Белис домашний с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую яично-молочную смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее необходимо снять.
О!!! Бейлиз!!!
anonymous
August 12 2008, 09:39:54 UTC
От С.В. Прочитал. Упал. Пишу из под стола.:))) Все же, никаких примесей. Это наш с Лесей рецепт. Ну может быть чуть-чуть кофейку добавить для эксперимента. С примесью дубовой коры получится другой напиток. А можно ли добавить другой коры, например липовой (мед-то хороший получается), или травки какой-нибудь ;)) (лебеды там, ай по крепче какой).
Я понял, надо в гости на дегустацию напроститься, пока можно.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прочитал. Упал. Пишу из под стола.:)))
Все же, никаких примесей. Это наш с Лесей рецепт.
Ну может быть чуть-чуть кофейку добавить для эксперимента.
С примесью дубовой коры получится другой напиток. А можно ли добавить другой коры, например липовой (мед-то хороший получается), или травки какой-нибудь ;)) (лебеды там, ай по крепче какой).
Я понял, надо в гости на дегустацию напроститься, пока можно.
Reply
*пытались заныкать, но совесть спать не дала, гг*
Reply
Reply
Leave a comment