Печенье "Финансье"

Feb 20, 2015 20:36

Дисклаймер: Это моя "вариация на тему", а не оригинальное Финансье ( Read more... )

про еду, рецепты

Leave a comment

Comments 4

airdale_terrier February 20 2015, 21:07:34 UTC
5 минут на тесто и столько же на съедание - это еще ничего ))
пирожки с капустой в этим смысле гораздо хуже...

а куда девать желтки? (да, я самая шпарзамистая в мире))

фото финансьЁв есть?

Reply

lesley_at_home February 20 2015, 21:23:18 UTC
О, да! Пирожки с капустой в этом плане гораздо хуже. Именно поэтому я исключила из своей жизни возможность ТАК себя огорчить. :)

С желтками засада (да, я такая же, как ты!).
Я или гуглю какую-нибудь выпечку на желтках: что-то вроде этого http://forum.say7.info/topic52046.html или этого http://chadeyka.livejournal.com/163218.html , или добавляю к ним еще несколько целых яиц и делаю убогий омлет (убогий: потому что из одинакового числа белков и желтков намного вкуснее). Иногда честно забываю их в холодильнике и по истечении какого-то срока торжественно хороню в мусорном ведре.

Есть идеи, как их еще можно реализовать?

Своей фотки нет, надо терзать гугла. Я могу пообещать сфотать в следующий раз, но макросъемка - не мой конек. :)

Reply

airdale_terrier February 20 2015, 21:34:45 UTC
ок, ок, сама погуглю
4 желтка! - ну прям жаба душит ))

Reply

lesley_at_home February 20 2015, 21:53:01 UTC
Мне стало стыдно ))
Выглядеть они должны примерно так (точнее, мои примерно так выглядят): http://ljplus.ru/img4/z/h/zhodzishskaya/fin.jpg
Когда я не пожалею малины, они становятся больше похожи вот на эти: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47738/
(мысленно добавь мак)))

Нет, не жалко желтков! Очень уж вкусно получается (а песочное тесто из желтков можно сделать и заморозить, достать, когда хочется что-нибуь испечь, а с тестом возиться лень) ;)

Reply


Leave a comment

Up