Поговорим о питании

Apr 03, 2013 21:17

Уже до дыр замусолена сибиряками тебя 59, 60, 61 и тд февраля, но куда уж деться, раз это действительно так. Настроение от этого идет совсем не в плюс, а незапланированная 30-минутная прогулка привела к больному горлу и температуре. Но я не хочу так просто сдаваться!

Не сдаёмся! )

еда

Leave a comment

Comments 14

anel_07 April 3 2013, 15:58:11 UTC
Я очень люблю делать паштет из печени. Правда из куриной, но, наверное, она тоже полезная? Печень + обжаренные лук и морковь + соль, перец, мускатный орех. Некоторые еще чуток коньяка добавляют))

Люблю этот паштет как полезную и натуральную альтернативу колбасе для утренних бутербродов. Но надо учитывать, что он довольно быстро портится.

Reply

lesvesla April 4 2013, 04:18:07 UTC
Хочу попробовать паштет, я правда вообще не помню, чтоб я когда-то куриную печень покупала. А ты все это жаришь, а потом в блендер?

Reply

anel_07 April 4 2013, 04:23:03 UTC
Вообще можно и варить, так диетичнее и полезней, но тушить - быстрее и проще) Иногда морковь с луком я в микроволновке фигачу - до полуготовности, печень - на сковородке тушу, а потом слегка обжариваю все вместе и в блендер, да.

Кстати, чем больше морковки и лука, тем он нежнее. Я обычно беру полкило печени , две хорошие морковки и одну большую луковицу. И из этого получается два огромных горшочка паштета. Но лучше чуть уменьшить пропорции, чтобы точно успеть съесть, пока не начнет портиться.

Reply

lesvesla April 4 2013, 05:00:22 UTC
А через сколько обычно портится? Я для пробы, наверное, всего вдвое меньше возьму.

Reply


anel_07 April 3 2013, 16:01:09 UTC
А я вот не знаю, что готовить из морской капусты. Ем ее либо в чистом виде с рисом и соевым соусом, либо в банальном салате с яйцом, огурцом и чесноком. Надо погуглить, что еще из нее бывает...

Reply

lesvesla April 4 2013, 04:18:57 UTC
Я, на самом деле, тоже только салаты с ней ем, мне кажется это вполне хороший вариант, без термической обработки.

Reply


yana_key April 3 2013, 17:38:00 UTC
Ленк, а в чем суть этой строгой диеты -- вообще не есть? :) Читаю твой твиттер и восхищаюсь твоей силой воли.

У меня сейчас тоже период увлечения здоровой едой. У меня увлечение простыми продуктами. По идее человек должен есть белков / жиров / углеводов в соотношении 1:1,2:4,6, при условии,конечно, что речь идет о сложных углеводах.

Поэтому основа рациона у меня сложные углеводы (овсянка или другая зерновая каша, кроме манки, на завтрак, нешлифованный рис или гречка в обед), к ним добавляется всяческие белки (яйца, молоко, кефир, курица), жиры (орехи, рыбий жир) и витамины-клетчатка (овощи, ягоды, фрукты). В принципе, такая еда мне очень нравится. Но блин время от времени бывают перекосы в сторону сахаров и простых углеводов (то печенькой угостили, то десерт заказала в кафе, ну, вот это всё, короче). В таких случаях стараюсь держать баланс и вечером только пить воду или кефир, например, чтоб уж совсем не грешить :)

Reply

lesvesla April 4 2013, 04:29:43 UTC
Моя диета немного стрессовая для организма, но она построена на разгрузочных днях. Питьевые дни чередуются с днями употребления фруктов или овощей. Вот сегодня у меня день фруктов, например. Наверное, самый сложный, потому что ничего горячего не получится съесть. В питьевые дни из горячего можно было пустой куриный бульон. Это оказалось не так страшно, как я думала. Но я уже печатаю о выходных, когда можно будет есть вареные яйца и куриное филе :)

А ты молодец, мне просто лень по утрам обычно кашу варить, да и вообще, любимый завтрак - яичница с беконом.

Reply

yana_key April 4 2013, 04:37:34 UTC
Это ты молодец, блииин, я вообще бы так не смогла.

Осознала год назад, что больше не могу сидеть на диетах. И более того -- не хочу :) Питаться правильно -- пожалуйста, вижу в этом и смысл, и цель, и за нормой КБЖУ слежу, но вот прям не жрать -- хоть убей, я не смогу больше никогда )))

Reply

lesvesla April 4 2013, 05:06:44 UTC
А я на диетах уже несколько лет не сидела, со школы примерно)) Сильно в Америке похудела, но там это произошло от супер большого количества двигательной активности. А так вот, чтоб прям на диету, впервые с давних пор собралась. Само решение - начать - далось с трудом, а потом уже понеслось и втянулась. :)

Reply


(The comment has been removed)

lesvesla April 4 2013, 05:03:29 UTC
Да, витаминки у нас к употреблению тоже обязательны!
Единственное что, неплохо бы, чтобы именно нужные витамины назначал врач на основании специальных анализов. Потому что поливитамины, конечно, полезны, но если организму очень не хватает железа, йода или магния, то они не помогу восполнить недостаток. А до врача ведь совсем некогда идти по такому поводу обычно :)

Reply


mariter April 4 2013, 01:35:38 UTC
у меня пока любимые вкусные блюда практически не пересекаются с полезными. стараюсь исправить эту ситуацию)

Reply

lesvesla April 4 2013, 05:04:41 UTC
вот вот, и у меня обычно та же история :)) И, ведь, привычки очень турдно изменить.

Reply


Leave a comment

Up