салат "Нежинский", за ушами трещать будет

Aug 17, 2014 13:06

почти из ничего:

2 кг огурцов порезать кружочками толщиной полсантиметра
200-300 г лука кольцами
50 г зелени укропа мелко порезать
стопка уксуса 9%
стопка растительного масла
3 ст. ложки с горкой сахара
1ст. л соли с горкой
зубчик чеснока через чеснокодавилку
1/2 чайной ложки перца черного молотого

Всё перемешать, оставить на 3-4 часа мариноваться в широкой посуде, иногда аккуратно перемешивать, лучше прямо рукой и постараться не сожрать в процессе.
Тем временем простерилизовать банки-крышки.
Салат вместе с соком прогреть на среднем огне. Очень важно - не переварить! Через 4-5 минут, как только огурцы начнут менять цвет, разложить в горячие банки, залить соком, в котором огурцы варились, закатать, опрокинуть вверх дном. Укутывать не нужно.

Пы.Сы. рецепт из газеты "ВсёДляВсех"№34 ХЗ какого года выпуска, уже пожелтела вся, с тех пор и катаю :)

Сытая зима, Жрать нужно на ведро меньше

Previous post Next post
Up