Когда наливала себе третью тарелку рассольника - давно мечтала о рассольнике и сегодня сварила наконец, - проснулся внутренний нытик и заныл. Мужским главное голосом и с каким-то южным акцентом
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Прямо захотелось рассольника)) Даже не помню, когда варила. А сейчас как раз открыта банка с огурцами- делала винегрет. Так что можно сварганить. Правда, я уже забыла, как....
Прошу прощения, что так припозднилась) Я все супы варю на овощном бульоне, а вас наверное будет мясной. Пока варится бульон, поставьте варить перловку, я ее варю до полуготовности. Иногда беру рис когда перловка надоедает. Одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь (2 шт. крупных или 2-4 мелких) нашинковать соломкой, нарезать кубиками 4 крупных соленых огурца. Лук с морковью обжаривать минут 5 на растительном масле, добавить огурцы и еще пару минут обжаривать все вместе. Потом можно притушить минут 10 под крышкой. Я в зажарку доюбавляю чеснок и молотый перец. В готовый кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку и промытую перловку, минут 10-15 поварить и добавить зажарку. С ней еще минут пять. В конце зелень любую, я всегда беру укроп. Соль и специи по вкусу. У меня заготовка овощного бульона уже соленая, поэтому больше не солю. Лавровый лист по желанию.
Comments 17
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Варю редко, а люблю его.
Reply
Reply
Reply
Если хотите, расскажу вам как я готовлю.
Reply
Reply
Я все супы варю на овощном бульоне, а вас наверное будет мясной.
Пока варится бульон, поставьте варить перловку, я ее варю до полуготовности. Иногда беру рис когда перловка надоедает.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь (2 шт. крупных или 2-4 мелких) нашинковать соломкой, нарезать кубиками 4 крупных соленых огурца.
Лук с морковью обжаривать минут 5 на растительном масле, добавить огурцы и еще пару минут обжаривать все вместе. Потом можно притушить минут 10 под крышкой. Я в зажарку доюбавляю чеснок и молотый перец.
В готовый кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку и промытую перловку, минут 10-15 поварить и добавить зажарку. С ней еще минут пять.
В конце зелень любую, я всегда беру укроп.
Соль и специи по вкусу. У меня заготовка овощного бульона уже соленая, поэтому больше не солю. Лавровый лист по желанию.
дать настояться хотя бы пол часа. Готово!)
Reply
Я когда на почте работала - тоже так ела.
Reply
Reply
Reply
а ем в четыре вечера. Иногда позже, вот как сегодня.
Reply
Leave a comment