Хлеб с луком и маслинами

Oct 15, 2010 11:40

По рецепту mariha-kitchen. Очень простой в приготовлении и очень ароматный хлеб.



Пошаговый рецепт здесь. Делала все так же, только выпекала при меньшей температуре (в последнее время стала подозревать свою духовку в обмане - кажется она выпекает при бОльшей температуре, чем я устанавливаю).

250 г. муки
около 100 мл. воды
1 ч. л. дрожжей
1 небольшая луковица (у меня был красный лук)
горсть маслин
щепотка соли

Маслины нарезать кружочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Муку смешать с солью, добавить дрожжи и воду, замесить тесто. Добавить лук и маслины, хорошо вымесить тесто. Оставить на час подходить в теплом месте в смазанной маслом форме. Выложить в форму или на противень. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Я еще в конце выпекания смазала верх хлеба сливочным маслом и включила режим "гриль" на пару минут для румяной корочки.






Хлеб, Лук, Выпечка, Маслины

Previous post Next post
Up