Ореховый пирог со сливами

Oct 30, 2010 14:32

Опять у меня пирог со сливами) Очень мне нравиться вкус запеченой сливы, да еще с ореховым кремом - вообще вкуснятина!



Тесто:
100 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
200 г. муки
2 желтка
2-3 ст. л. молока

Растереть масло с сахаром и солью. Добавить муку, желтки и нужное количество молока, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса, потом распределить по форме (в этот раз делала в форме поменьше - 24 см.) и убрать в холодильник пока делается начинка. Можно сразу распределять по форме, а потом убрать в холодильник. А в этот раз я вообще сделала тесто, убрала в пакетик и пролежало оно у меня в холодильнике сутки и уж не знаю это ли повлияло, но в этот раз тесто получилось гораздо более рассыпчатое, мне такое больше понравилось. В следующий раз тесто опять постараюсь сделать пораньше, чтоб в холодильнике успело отлежаться)

Начинка: я уже такую делала здесь
50-60 г. молотых орехов (у меня был миндаль и чуть-чуть фундука)
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
1 ст. л. виски
2 белка
Смешать орехи, масло, сахар и виски. Взбить белки, все соединить. Начинку выложить на тесто.

4 большущие сливы (у меня прям размером с яблоко были)
1 ст. л. коричневого сахара

Сливы нарезать очень тонкими дольками. Выложить сверху на ореховую начинку. Я еще края теста подровняла, остатки теста тонко раскатала, нарезала полосками и сделала решетку по верх слив.
Запекать при 180ºС около 20 минут, посыпать сверху сахаром и запекать еще минут 5.




Орехи, Выпечка, Сливы, Пироги сладкие, Фрукты

Previous post Next post
Up