Не поверите, но прежде чем стать пирогом с курицей и картофелем, это должен был быть киш с курицей и брокколи под сливочной заливкой)))
С этим пирогом мне просто катастрофически не везло!
Первая неудача - я уже приготовила тесто, отварила курицу, порезала ее, поставила кипятиться воду для брокколи, открываю морозилку, а брокколи то и нет, вот я лох! Потом вспомнила, что когда была в магазине смотрела на упаковку, а взять ее забыла) Пришлось быстро придумывать с чем бы сделать пирог - на глаза попалась картошка)
Вторая неудача - для заливки слегка взбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила натертый сыр, влила сливки и решила остатки сливок попробовать, а они кислые! Смотрю на упаковку - по дате совсем еще свежие, купила только вчера вечером, а, блин, скисшие! Пришлось всю заливку выливать и делать заново, а сливок уже нет, заменила молоком.
Третья неудача - есть у меня любимая форма для пирогов, почти всегда в ней пеку, она со съемным дном, но никогда проблем с вытеканием жидкой начинки не было! А тут только поставила пирог в духовку и вдруг появляется запах гари, из духовки валит дым! Оказывается начинка каким-то образом просочилась и капнула на дно духовки, ну и подгорать начала.
Но не смотря (даже наверное благодаря!) на все неудачи получился настолько вкусный пирог, что я его точно еще не раз буду повторять!
Тесто:
110 г. сливочного масла
200 г. муки
щепотка соли
1 яйцо
Растереть масло с мукой и солью. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на полчаса, потом распределить по форме и наколоть дно вилкой.
Начинка:
половинка отваренной куриной грудки
2 отваренные картошки
небольшой кусочек копченой курицы (или чего другого копченого, для аромата)
Курицу и картошку нарезать кубиками, копченую курицу порезать очень мелко. Выложить начинку на тесто.
Заливка:
2 яйца
200 мл. молока
100-150 г. натертого сыра
соль, перец по вкусу
Все смешать, вылить на пирог и выпекать при 180ºС около 30 минут.