Курица запеченная в апельсиновом соке

Nov 25, 2010 16:08

Частенько запекаю куриные ноги-крылья в различных маринадах и соусах и наконец-то нашла идеальный для себя (и плюс еще банальный до невозможности) способ приготовления. Курица получается очень нежная, сочная, с поджаристой корочкой и конечно же вкусная!



Конечности от 2х кур (4 ноги, 4 бедра, 4 крыла, у меня как раз такое количество плотненько умещается в керамической форме)
1 большой апельсин
4-6 долек чеснока
соль и черный перец по вкусу
и все!)

Куриные конечности сложить в контейнер, выдавить туда сок апельсина, туда же отправить нарезанный пластинками чеснок и оставить на полчаса. Выложить кусочки курицы в смазанную маслом форму, чеснок засунуть под кожу и между кусочками, залить соком, сверху посолить и хорошо поперчить. Запекать при 200ºС около 50 минут. Последние минут 10 несколько раз полить кусочки курицы соком.
Больше всего запеченную курицу люблю с перловкой, готовлю ее не часто, но к курице стараюсь делать. В этот раз добавила куркуму для цвета, обычно с грибами делаю.




Перловка, Вторые блюда, Апельсины, Курица, Фрукты

Previous post Next post
Up