Опять сделала свой любимый пирог, уже показывала его, но очень давно и со старой фотографией. Муж так до сих пор его и не любит, что мне совершенно не понятно, ведь он такой вкусный! Шоколадный-прешоколадный, с апельсиновой ноткой, сочный, мягкий, ммм... Мне вообще иногда кажется, что я ем не пирог, а шоколадную конфету, на столько у него насыщенный вкус. Идеален с мороженым или взбитыми сливками.
Переделанный
рецепт пирога от
chadeyka.
2 средних апельсина
100 г. темного шоколада
150 г. сливочного масла
4 яйца
4 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. с горкой какао
2 ст. л. с горкой муки
Апельсины положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 2 часа. Слить воду, апельсины остудить. Нарезать небольшими кусочками, вынуть все косточки и измельчить вместе с кожурой блендером. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом и остудить. 4 желтка взбить с 3 ст. л. сахара, к ним добавить размолотый апельсин, шоколад с маслом, какао и муку. 4 белка взбить с 1 ст. л. сахара и аккуратно смешать с остальными ингредиентами. Вылить в смазанную маслом форму (28 см.) и выпекать при температуре 180ºС около 20-30 минут до момента когда тесто начнет схватываться в серединке.