Фруктовый кекс "Данди"

Dec 15, 2010 20:00

Вот и я попробовала приготовить долгоиграющий кекс! Долгоиграющий, потому что его не просто приготовил, съел и забыл, а потому что после выпечки его убирают куда подальше и целый месяц постоянно думают о нем, когда же его можно будет уже съесть))

Хотела другой приготовить, но когда собралась делать, дома не оказалось творога, поэтому выбор пал на этот рецепт от chadeyka.
Испекла большой кекс (24 см.) и "на попробовать" маленький кексик.

Я все таки равнодушна к подобным кексам, и изюм я не люблю, но тут с удовольствием съела) А муж так вообще в восторге был! Но когда узнал, что большой кекс еще не скоро есть будем, не хотел давать его убирать)) Говорит, что кекс засохнет, а сухарь он есть не будет, и, что я продукты только изведу и испорчу вкусный кекс)) Еле уговорила его, уверяя, что потом он будет еще вкуснее) Хотя я сама склоняюсь к мысли, что он заплесневеет))) Но посмотреть же хочется, что же будет с ним через месяц! Надеюсь, что через месяц кекс будет очень вкусный!

Рецепт копирую:

"Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем.
Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.
Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля.
А теперь сухофрукты, у меня всего получилось 450г: по 50глимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни, 125г светлого и 175г темного изюма. Их надо было заранее замочить в 50мл рома на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке.
Смешайте тесто и сухофрукты.
И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы). В идеале форма толжна быть поуже и повыше, у меня такой нет, диаметр 23 см.
Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит и от диаметра формы.
Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!"







Цукаты, Орехи, Изюм, Выпечка, Кекс

Previous post Next post
Up