Самое простое и быстрое в приготовлении, но при этом очень вкусное - это мадлен. Вот еще 2 новых вкуса:
Так как пекла сразу и те и другие, для того чтобы получилось быстрее формочки наполняла до краев, поэтому получились такие пузатые.
Мадлен с арахисовым маслом (пастой):
25 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. с горкой арахисового масла
4 ст. л. с горкой сахара
1 ст. л. виски
100 г. муки
Сливочное масло растопить, остудить. Яйца, арахисовое масло, сахар и виски хорошо размешать. Добавить остывшее масло и муку, еще раз перемешать. Выпекать при 180ºС около 15 минут.
Мандариновые мадлен:
75 г. сливочного масла
2 яйца
цедра и сок 2х маленьких мандаринов
4 ст. л. с горкой сахара
1 ст. л. виски
150 г. муки
Сливочное масло растопить, остудить. Яйца, сок, цедру, сахар и виски хорошо размешать. Добавить остывшее масло и муку, еще раз перемешать. Выпекать при 180ºС около 15 минут.
Эти мадлен я еще пропитала сиропом (сок 2 маленьких мандаринов + 1 ст. л. с горкой сахарной пудры), получился очень мандариновый вкус, да еще и по цвету они получились немного оранжевыми.