Мандариновые мадлен и мадлен с арахисовым маслом

Dec 16, 2010 21:18

Самое простое и быстрое в приготовлении, но при этом очень вкусное - это мадлен. Вот еще 2 новых вкуса:

Так как пекла сразу и те и другие, для того чтобы получилось быстрее формочки наполняла до краев, поэтому получились такие пузатые.

Мадлен с арахисовым маслом (пастой):

25 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. с горкой арахисового масла
4 ст. л. с горкой сахара
1 ст. л. виски
100 г. муки

Сливочное масло растопить, остудить. Яйца, арахисовое масло, сахар и виски хорошо размешать. Добавить остывшее масло и муку, еще раз перемешать. Выпекать при 180ºС около 15 минут.



Мандариновые мадлен:

75 г. сливочного масла
2 яйца
цедра и сок 2х маленьких мандаринов
4 ст. л. с горкой сахара
1 ст. л. виски
150 г. муки

Сливочное масло растопить, остудить. Яйца, сок, цедру, сахар и виски хорошо размешать. Добавить остывшее масло и муку, еще раз перемешать. Выпекать при 180ºС около 15 минут.

Эти мадлен я еще пропитала сиропом (сок 2 маленьких мандаринов + 1 ст. л. с горкой сахарной пудры), получился очень мандариновый вкус, да еще и по цвету они получились немного оранжевыми.


Арахисовое масло (паста), Мандарины, Выпечка, Мадлен

Previous post Next post
Up