Во-первых, для чего собственно этот сахар на палочке - просто так) вроде как при неторопливой беседе, попивая чай или кофе, медленно помешивая растворять этот сахар. Во-вторых, я в детстве всегда хотела попробовать вырастить кристалл, но там всегда нужны были какие-то недоступные химические вещества, а тут сахар и вода, и вот кристаллы готовы!
Идею сделать подобное увидела
здесь.
На 1 часть воды потребуется 3 части сахара (у меня 1 ст. воды и 3 ст. сахара). Сахар с водой довести до кипения и варить до полного растворения сахара, но не надо доводить до состояния карамели. Перелить в высокий сосуд (банка, стакан), установить в нем вертикально деревянную шпажку. В течение недели каждый день разламывать сверху образовавшуюся корочку, переливать жидкость в чистый сосуд и устанавливать шпажку. Хранить в сухом, прохладном месте.
Я несколько дней меняла сосуд, а потом совершенно забыла про это дело и около недели стакан стоял с корочкой на поверхности, но особо на результате это не сказалось.
К сожалению мой объектив не дает мне сфотографировать кристаллы поближе, а то бы вы увидели как красиво они получились)