Кекс с каркаде и клубникой

Apr 19, 2011 22:01


Получилось не совсем то, что я задумывала, но на вкусе это совершенно не отразилось, потому что кекс получился очень вкусным!

Думала, что каркаде даст более насыщенный красный цвет, а получился нежный розово-фиолетовый оттенок, видимо чай надо было сначала заварить, а уже потом добавлять в тесто. В сухом виде он не успевает во время запекания отдать всю свою яркость.

200 г. сливочного масла
200 г. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молотого каркаде (около 2 ст. л. чая смолоть и просеять)
70 г. вяленой клубники (клюквы, вишни, изюма или т.п.)

Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить каркаде и тщательно перемешать, в другую нарезанную вяленую клубнику, хорошо перемешать. Поочередно выкладывать по одной ст. ложке тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму (у меня Длина: 26 см, Ширина: 12 см, Высота: 7 см, Объем: 1.3 л). Выпекать при 180ºС около 40-50 минут.







И еще я делала, точнее пыталась сделать джем из каркаде, но положила мало желфикса и он недостаточно загустел, но мы и так его съели, т.к. безумно вкусно, напоминает по вкусу клюкву размятую с сахаром, а если разбавить водой получается по вкусу черносмородиновый компот! Вот такой волшебный чай)


Выпечка, Чай, Кекс, Клубника

Previous post Next post
Up