Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Aug 02, 2010 18:20

Вкусный, а главное яркий пирог и к тому же его можно есть холодным, что актуально в такую жару)
Собиралась сделать с луком и кабачком, но поленилась все это чистить-нарезать-обжаривать и обнаружила в холодильнике банку консервированного тунца и брокколи, а помидоры в холодильнике летом итак всегда есть)) так и получился этот пирог.

Тесто:
200 г. муки
100 г. сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст. л. молока

Растереть муку и масло вилкой до состояния крошки. Добавить яйца,молоко и вымесить тесто. Распределить руками по форме и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Заливка:
250 мл. сливок (у меня были 10%, можно и жирнее, а можно вообще взять молоко)
2 яйца
1 ст. л. муки (без горки)
соль, перец по вкусу
я еще добавляю немного мускатного ореха

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинка:
1 баночка консервированного тунца
брокколи
помидоры
немного сыра

Тунца "освободить из железных оков")) и размять вилкой. Брокколи отварить (опустить в кипящую воду и варить минут 5, не солить!). Помидоры нарезать вдоль на 4-8-16 частей в зависимости от размера помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Тесто вынуть из холодильника, часто наколоть вилкой. Выложить слой тунца, сверху разложить помидоры и брокколи.




Залить сливочно-яичной заливкой и отправить в духовку (180ºC) минут на 20 (как немного схватится заливка). Вынуть, посыпать сыром и опять в духовку на 5 минут.


Сливки, Помидоры, Брокколи, Рыба, Выпечка, Пироги несладкие, Тунец, Киш, Овощи

Previous post Next post
Up