Очень вкусные и красивые пирожные, а если еще и тесто заранее сделано (или вообще покупное), то еще и быстрые в приготовлении!
Тесто слоеное дрожжевое как
здесь, на 10 пирожных хватило полпорции.
Тесто раскатать толщиной чуть меньше 5 мм., нарезать в виде прямоугольников. Выложить на противень, наколоть вилкой, дать расстояться 20-30 минут. Выпекать при 180ºС около 15 минут. Охладить. Разделить каждый пласт теста вдоль пополам.
Начинка:
200-250 клубники
30 фисташек очищенных
350 мл. сливок (35%)
2 ст. л. с горкой сахарной пудры + столько же для украшения
Клубнику очистить от плодоножек, нарезать небольшими кусочками. Фисташки измельчить (достаточно крупными кусочками, не в пыль). Сливки взбить с сахарной пудрой.
Выложить на нижний пласт теста сливки, сверху клубнику и фисташки, накрыть верхним пластом теста.
Сверху присыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами и фисташками.