Лимонные пирожные

Jul 14, 2011 23:30


Всем известные Lemon Bars по рецепту o-lesyk:

"Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23*33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. "

Я раньше делала подобное в виде пирога, но в начинку добавляла сметану. По этому рецепту получается практически также, но вкус получается насыщеннее, мне очень понравилось! Вот только нарезать аккуратно было проблемно, тесто крошилось, но на вкусе это не сказалось.







Выпечка, Пирожные, Лимон, Пироги сладкие

Previous post Next post
Up