Кекс с земляникой

Jul 22, 2011 13:32




За основу взяла рецепт лимонного кекса от chadeyka:

200 г. сливочного масла
150 г. сахара
4 яйца
1 ч. л. коньяка
200 г. муки

Масло взбить с сахаром. по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить коньяк, муку, хорошо перемешать. Всыпать землянику (забыла записать себе вес земляники, и теперь уже забыла, примерно было 1,5 - 2 ст.), перемешать. Выпекать при 180ºC около 40 минут.

Очень вкусный кекс, обязательно буду делать еще и с другими ягодами-фруктами. Ели этот кекс с протертой земляникой с сахаром.




Еще по рецепту Фруктово-ягодного мороженого по 7 коп. от chadeyka делала мороженое из земляники. Яблочное пюре не добавляла, все было земляничное, само пюре от косточек не протирала, с косточками как-то земляничнее) Очень освежающее получается, мне понравилось, для лета самое то. К сожалению не фотографировала, все ленилась, а потом мороженое закончилось)

Еще и варенье земляничное варила, рецепт не очень понравился, поэтому давать не буду, очень много сиропа, ягодки только сверху плавают, но с блинами очень вкусно. И да, опять не фотографировала, опять ленилась, а все потому, что перебирала целый ящик земляники и уже на землянику смотреть не могла)




И конечно же компот земляничный варила)

Земляника, Выпечка, Ягоды, Кекс

Previous post Next post
Up