Наконец-то я вернулась, надеюсь больше так пропадать не буду. Многое за лето еще не успела показать, поэтому пока буду мучить ягодами)
В конце лета открыла для себя слойки с заварным кремом, никогда бы не подумала, что это на столько вкусно!
Первый раз делала по примеру
кремового тарта с абрикосами. Делала в виде тарталеток, просто подогнув края теста, но после выпекания, края развернулись и получилось не слишком красиво. Зато этот вариант мне понравился больше, здесь по тесту заварной крем распределен равномерным тонким слоем, мне показалось так вкуснее.
Делала и с дрожжевым тестом, и с бездрожжевым, разницы практически нет.
Тарталетки с заварным кремом и карамелизированными абрикосами:
Тесто:
1 упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста (500 г.)
Тесто разморозить, нарезать на 8 квадратов, каждый квадрат раскатать, центр наколоть вилкой.
Заварной крем:
Всегда его делаю по
пропорциям chadeyka.
2 желтка
200 мл. молока
20 г. сахара
20 г. сахарной пудры
20 г. муки
1 пакетик ванильного сахара
Сахар с ванильным сахаром и молоком довести до кипения. Желтки смешать с мукой и сахарной пудрой. Влить горячее молоко в желтки, хорошо перемешать. Вернуть крем на огонь и варить помешивая до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
Карамелизированные абрикосы:
8 абрикосов
100 г. сахара
2 ст. л. белого сухого вина
Сахар с вином нагреть до плавления сахара. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку. Срезом вниз выложить на карамель. Варить около 5 минут до размягчения. Остудить.
На тесто выложить 1 ст. л. крема, сверху выложить по 2 половинке абрикоса, края теста подогнуть (можно смазать белком, оставшимся от крема). Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Вкусно и в теплом, и в охлажденном виде.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами:
Этот вариант выглядит симпатичнее.
Тесто:
1 упаковка замороженного бездрожжевого слоеного теста (500 г.)
Тесто разморозить, нарезать на квадраты. Сформировать тарталетки как
на рисунке.
Заварной крем:
Так же как в рецепте выше.
На каждую тарталетку выложить по 1 ст. л. заварного крема. Выпекать при 180ºС около 30 минут. Остудить. Украсить ягодами.