Тыквенный пирог:
Это не первый мой тыквенный пирог, каждую осень пеку подобные пироги и каждый раз понимаю, что тыква в таком виде это не мое. Мужу нравится, а мне тыква в виде сладкой начинки кажется ненормальным. Пюре из тыквы наморозила в этом году много, так что буду еще экспериментировать, должна же мне понравится тыква!
Тесто:
100 г. сливочного масла
50 г. сахара
150 г. муки
щепотка соли
1 яйцо
Масло смешать с сахаром. Добавить соль и муку, порубить до состояния крошки. Добавить яйца, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса. Распределить тесто по форме (21 см.), дно наколоть вилкой. Вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС около 30 минут. Охладить.
Начинка:
250 г. тыквенного пюре (тыкву отварить, пюрировать)
250 г. сливок (35%)
щепотка соли
2 яйца
75 г. сахара
1 ч. л. корицы
мускатный орех по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Кексы с арахисовым маслом:
Эти кексы
уже давно показывала, но решила заново сфотографировать, т.к. делала в других формочках и так они выглядят симпатичнее. Кексы очень удачные - нежный мякиш и сахарная корочка, частенько делаю и очень их люблю.
Рецепт от
manyakotic:
"4 ст.л. размягченного масла или маргарина
225г коричневого сахара
115г арахисового масла с кусочками орехов
2 слегка взбитых яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
225г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл. молока
Оба вида масла и сахар взбить (1-2 минуты), постепенно ввести яйца, хорошо взбивaя после каждого, добавить ванильную эссенцию. Просеять муку с разрыхлителем и используя металлическую ложку вмешать муку и молоко в маслянную смесь.
Выпекать в разогретoй духовке (180С) около 25 минут. Остудить на решетке."
Пирожное "Картошка":
В детстве это было мое любимое пирожное! Причем видимо в зависимости от города и даже района эти пирожные в свое время делали совершенно разные по составу и виду. И когда я впервые увидела рецепт этого пирожного по ГОСТу у
chadeyka, я тут же побежала их делать, но была разочарована - это была не та "Картошка". Вкусная, но не из детства.
Рецепт который сейчас дам, пока максимально приближенный по вкусу к вкусу моего детства.
Слова мужа, доедавшего последнее пирожное, "когда ты их в следующий раз опять сделаешь?" уже говорят о том насколько они вкусные)
И сразу предупреждаю - они очень калорийные, одно такое пирожное на завтрак и муж до обеда ходил сытый а я съедала два!.
И еще я ярая противница коричневого внутри пирожного "Картошка" - это уже не "Картошка", а "Гнилая картошка"))
Примерно на 15 пирожных:
500 г. печенья ("Юбилейное")
250 г. сгущенного молока
100 г. сливочного масла (размягченного)
1 ст. л. виски (коньяка или т. п.)
Печенье смолоть в мелкую крошку. Добавить масло, сгущенку и виски, хорошо перемешать. Должна получиться масса похожая на мягкий пластилин. Сформировать пирожные.
1 ст. л. с горкой какао
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
Какао перемешать с сахарной пудрой. Дважды обвалять пирожные в этой смеси.
для украшения:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сгущенного молока
2-3 ст. л. сахарной пудры
Хорошо перемешать масло, сгущенку и сахарную пудру до состояния крема. В каждом пирожном сделать по два углубления, в них выдавить из корнетика крем.