Для начала покажу смешных котов. Коты не мои, они сами пришли, облюбовали дерево напротив моего окна, ну а я не удержалась и устроила им фотосессию)
Серый кот скучный, как только увидел меня, сел на ветку и не шевелился пока я от него не отстала.
А вот рыжий похоже любит фотографироваться. И это у него не порода такая с маленькими ушами, ухо у него потеряно в бою, у нас много на улице таких бойцовых котиков.
Ну а теперь рецепты:
Рисовое печенье с грейпфрутом:
Купила рисовую муку и решила тут же ее куда-нибудь пристроить и заодно опробовать, попался на глаза
рецепт этого печенья. Для печенья без пшеничной муки очень даже не плохо, я думала будет хуже) По рецепту оно идет с лаймом, но у меня в холодильнике нашелся только грейпфрут, на том и сошлись. И количество ингредиентов я сократила вдвое. Пишу как готовила я:
125 г. рисовой муки
75 г. сливочного масла комнатной температуры
50 г. сахарной пудры
1 большой яичный белок
10 г. сока грейпфрута
цедра половинки грейпфрута
Смешать масло с сахарной пудрой до однородности. Добавить белок, муку, сок и цедру, хорошо перемешать. Выпекать при 180°С около 12 минут, печенье должно оставаться белым, т.е. не давать ему зарумяниваться.
Моя духовка сыграла со мной злую шутку - через пару минут после того как я ее включила, она выключилась (это у нее бывает), а заметила я это только через 5 минут, поэтому печенье в горячей духовке немного растеклось, не успев схватиться. Поэтому и фотографировала его нехотя, только чтобы показать, что вот мол я его делала и пробовала)
Блины с творогом и вишней:
Для меня это идеальный завтрак! Очень люблю творожную начинку с блинами, и так как изюм не ем, нашла замечательную ему замену - вяленую вишню, она отлично сочетается с творогом, даже муж ее признал, а то все время ругается, что я ему изюм не докладываю)
Рецепт блинов наверное у каждого свой, я их вообще всегда на глаз делаю, поэтому даю только рецепт начинки:
100 г. вяленой вишни
1 ст. л. коньяка
400 г. творога
75 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г. сливок 23% или больше
Вишню замочить в коньяке. Творог с сахаром и сливками хорошо взбить погружным блендером. Добавить к творожной начинке вишню, перемешать и нафаршировать блины. Перед подачей хорошо охладить.
И вот еще просто блины с клубничным вареньем, да, с масленицы фотографии остались, тоже очень вкусно!
Лимонный пирог с голубикой:
Давно хотела попробовать это сочетание, на зарубежных сайтах часто встречаются подобные пироги, только я вместо песочного теста взяла не менее интересное овсяное, которое часто
использую и нашла в свое время у
cook-inspire.
Тесто:
1 ст. геркулеса (овсяные хлопья или 4-х злаковые хлопья)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотого миндаля (или других орехов)
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме. Выпекать при 180°С около 15 минут. Остудить.
Начинка:
сок 3х лимонов
цедра 2х лимонов
200 г. сахара
5 яиц
100 г. муки
Смешать яйца с сахаром, добавить сок, цедру и муку, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто, сверху выложить ягоды (около 100 г.). Выпекать при 180°С около 30 минут (я передержала, начинка должна колыхаться если потрясти пирог, при остывании она застынет). Перед подачей хорошо охладить.