Лимонный пирог с голубикой и кое-что еще

Apr 05, 2012 21:59



Для начала покажу смешных котов. Коты не мои, они сами пришли, облюбовали дерево напротив моего окна, ну а я не удержалась и устроила им фотосессию)

Серый кот скучный, как только увидел меня, сел на ветку и не шевелился пока я от него не отстала.




А вот рыжий похоже любит фотографироваться. И это у него не порода такая с маленькими ушами, ухо у него потеряно в бою, у нас много на улице таких бойцовых котиков.







Ну а теперь рецепты:

Рисовое печенье с грейпфрутом:

Купила рисовую муку и решила тут же ее куда-нибудь пристроить и заодно опробовать, попался на глаза рецепт этого печенья. Для печенья без пшеничной муки очень даже не плохо, я думала будет хуже) По рецепту оно идет с лаймом, но у меня в холодильнике нашелся только грейпфрут, на том и сошлись. И количество ингредиентов я сократила вдвое. Пишу как готовила я:

125 г. рисовой муки
75 г. сливочного масла комнатной температуры
50 г. сахарной пудры
1 большой яичный белок
10 г. сока грейпфрута
цедра половинки грейпфрута

Смешать масло с сахарной пудрой до однородности. Добавить белок, муку, сок и цедру, хорошо перемешать. Выпекать при 180°С около 12 минут, печенье должно оставаться белым, т.е. не давать ему зарумяниваться.

Моя духовка сыграла со мной злую шутку - через пару минут после того как я ее включила, она выключилась (это у нее бывает), а заметила я это только через 5 минут, поэтому печенье в горячей духовке немного растеклось, не успев схватиться. Поэтому и фотографировала его нехотя, только чтобы показать, что вот мол я его делала и пробовала)




Блины с творогом и вишней:

Для меня это идеальный завтрак! Очень люблю творожную начинку с блинами, и так как изюм не ем, нашла замечательную ему замену - вяленую вишню, она отлично сочетается с творогом, даже муж ее признал, а то все время ругается, что я ему изюм не докладываю)

Рецепт блинов наверное у каждого свой, я их вообще всегда на глаз делаю, поэтому даю только рецепт начинки:

100 г. вяленой вишни
1 ст. л. коньяка
400 г. творога
75 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г. сливок 23% или больше

Вишню замочить в коньяке. Творог с сахаром и сливками хорошо взбить погружным блендером. Добавить к творожной начинке вишню, перемешать и нафаршировать блины. Перед подачей хорошо охладить.








И вот еще просто блины с клубничным вареньем, да, с масленицы фотографии остались, тоже очень вкусно!





Лимонный пирог с голубикой:

Давно хотела попробовать это сочетание, на зарубежных сайтах часто встречаются подобные пироги, только я вместо песочного теста взяла не менее интересное овсяное, которое часто использую и нашла в свое время у cook-inspire.

Тесто:

1 ст. геркулеса (овсяные хлопья или 4-х злаковые хлопья)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотого миндаля (или других орехов)
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла

Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме. Выпекать при 180°С около 15 минут. Остудить.

Начинка:

сок 3х лимонов
цедра 2х лимонов
200 г. сахара
5 яиц
100 г. муки

Смешать яйца с сахаром, добавить сок, цедру и муку, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто, сверху выложить ягоды (около 100 г.). Выпекать при 180°С около 30 минут (я передержала, начинка должна колыхаться если потрясти пирог, при остывании она застынет). Перед подачей хорошо охладить.













Сливки, Печенье, Про кота, Выпечка, Пироги сладкие, Творог, Вишня, Голубика, Грейпфрут, Рисовая мука, Лимон, Ягоды, Овсяные хлопья, Блины

Previous post Next post
Up